Новости Владивосток

Во Владивостоке задержали генерального директора Примводоканала

В воскресенье, 27 августа, в СМИ появилась информация о задержании генерального директора КГУП «Приморский водоканал» Алексея Осиюка, которого подозревают в мошенничестве. По имеющимся данным, во Фрунзенском районном суде рассматривается вопрос об избрании меры пресечения для него.

Как отметила пресс-секретарь КГУП «Приморский водоканал» Ольга Кудрявцева, о задержании Алексея Осиюка она узнала от журналистов. Ни ей, ни заместителям генерального директора о судебном заседании ничего не известно. Всю прошлую неделю Алексей Александрович был в отпуске и находился во Владивостоке. Ольга Кудрявцева отметила, что не знает, с чем это могло быть связано.

В пресс-службе Фрунзенского районного суда не смогли оперативно дать комментарии корреспонденту VL.ru, а телефон Алексея Осиюка временно недоступен. По сообщению источника VL.ru, руководителя Примводоканала задержали еще в пятницу вечером. 


Справка: Алексей Александрович Осиюк родился в селе Барано-Оренбургское Приморского края. Окончил международно-правовой факультет ДВГУ в 2001 году по специальности «Юриспруденция». В 2010 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специализации «Финансы, налоги и кредит».

В 2009 году стал главой администрации Красноармейского муниципального района и возглавлял район в течение полутора лет. В 2012–2013 годах работал первым заместителем главы администрации Смоленска. В 2013–2014 годах являлся директором ООО «Лермонтовский горнообогатительный комбинат». В 2014 году стал генеральным директором КГУП «Примводоканал».

Полная версия сайта