Новости Владивосток

Бывший вице-губернатор Приморья Ежов стал обвиняемым по делу о строительстве «Хаяттов»

Еще одно обвинение предъявлено бывшему вице-губернатору Приморья Олегу Ежову. Он стал фигурантом уголовного дела о долгострое двух пятизвездочных гостиниц «Хаятт» во Владивостоке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в окружении экс-чиновника.

«Ежову предъявлено обвинение в халатности. Следствие считает, что его действия привели к необоснованному продлению сроков строительства гостиничных комплексов, а также увеличению бюджетных трат на их возведение», – сказал собеседник агентства.

Еще в 2016 году прокурор края сообщил о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ («халатность»). Представитель прокуратуры подтвердил факт возбуждения уголовного дела, однако о деталях расследования сообщить не смог, поскольку следствие ведет СК. 

Напомним, Олег Ежов покинул пост вице-губернатора 30 апреля. В должности вице-губернатора он курировал сферу строительства. В его компетенции были вопросы строительства «Хаяттов», очистных сооружений во Владивостоке, капремонта, всех строек и дорог в Приморском крае.

4 мая 2016 года Ежова задержали сотрудники ФСБ. Ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями при осуществлении оплаты строительно-монтажных работ по госконтракту (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Предполагаемый нанесенный ущерб бюджету Приморского края – 24,5 млн рублей. Экс-чиновник находится под стражей до сентября. 


Напомним, к саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке должны были открыться два пятизвездочных отеля «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный». Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном выставлен на продажу, а «Золотой Рог» в очередной раз планируют открыть к Восточному экономическому форуму, теперь уже летом 2017 года.

«Хаятт Ридженси Владивосток – Золотой Рог» и «Хаятт Владивосток Бурный» должны были стать пятым и шестым отелями Hyatt в России. 

Полная версия сайта