Новости Владивосток

Фестиваль зрелищных фильмов IMAX пройдет в кинотеатре «Океан»

C 24 по 30 августа жителей и гостей Владивостока ждет Фестиваль зрелищных фильмов IMAX. На экраны кинотеатра «Океан» вернутся самые яркие блокбастеры последних лет, а также фильм, навсегда изменивший мир кино, – легендарный «Аватар». Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

В прокат картина Джеймса Кэмерона вышла в декабре 2009 года и на сегодняшний день является самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа. Режиссер не раз подчеркивал, что снимал визуальный шедевр именно для залов IMAX, именно так, по его мнению, должен выглядеть настоящий мир «Аватара».

Также в эти дни на экране зрители увидят российский фантастический фильм режиссера Федора Бондарчука «Притяжение». Лента стала четвертым российским фильмом, переведенным в формат IMAX. Премьера картины состоялась 26 января 2017. Фильм заработал в прокате более 1 миллиарда рублей, окупив свой бюджет. Кинотеатр «Океан» по результатам первого уикенда проката картины занял первое место по сборам среди всех  российских кинозалов IMAX.

В последнюю неделю каникул сеть кинотеатров «Иллюзион» подарит детям и их родителям новую возможность увидеть на большом экране мультипликационный хит 2016 года «Зверополис» в формате IMAX 3D. Зверополис – это современный город, в котором живут не люди, а звери: от крошечных млекопитающих до гигантских слонов. Мультфильм имеет рекордный кассовый успех в ряде стран и занимает пятое место в списке самых кассовых мультфильмов в истории кино. В 2017 году фильм стал обладателем премии «Оскар» в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм».

Взрослые зрители (18+) смогут еще раз посмотреть финальную часть приключений Росомахи «Логан». Несмотря на то, что Хью Джекман в 2015 году заявлял, что готов играть Росомаху до самой своей смерти, в кинокомиксе «Логан. Росомаха» он исполняет роль супергероя в последний раз. Стоит отметить, что Патрик Стюарт, игравший профессора Ксавьера практически во всех фильмах киносерии «Люди Икс», также принял решение «выйти на пенсию».

С 24 по 30 августа сходить на показ в зал IMAX можно по цене обычных залов. Специальная цена действует и на относительно новую картину этого лета, фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» в формате IMAX 3D. А с 28 по 30 августа в честь Дня Кино в сети кинотеатров «Иллюзион»  стоимость билетов во все залы кинотеатров «Иллюзион», «Океан», «Уссури» и «Черемушки» (кроме залов «ВИП» и «IMAX») составит 150 рублей. 

На правах рекламы

Полная версия сайта