Новости Владивосток

Заводы-изготовители пытаются добиться регистрации «серых кнопок» ЭРА-ГЛОНАСС

Представители заводов-изготовителей с помощью администрации Приморского края пытаются добиться регистрации так называемых «серых кнопок» ЭРА-ГЛОНАСС в акционерном обществе. На сегодняшний день только компания «Сантэл-Навигация» поставила на Дальний Восток более четырех тысяч устройств в обход так называемого временного порядка.

Заводы-изготовители устройств ЭРА-ГЛОНАСС продолжают поставлять в регион заветные «кнопки» в обход монопольного представителя, однако акционерное общество «ГЛОНАСС» не регистрирует устройства в системе ГАИС. Из-за этого ЭРА «не видит» данные автомобиля, на которые установлен модуль.

«Мы, как официальное представительство завода "Сантел-Навигация", поставили в Приморье более 4 тысяч устройств, – рассказали в компании "Дальтест" и "СпейсТим". – Два дня назад было 3750 "кнопок", и еще пришло 700 устройств. Они все установлены у нас, как у лицензированного сертифицированного центра. Мы направили все номера в АО «ГЛОНАСС» для их регистрации в ГАИС, но в ответ тишина. Мы озвучили эту информацию на встрече в администрации края, они заинтересованы и готовы нам помочь».

По словам участников встречи, в краевой администрации взяли список ID-номеров установленных устройств и пообещали направить со своей стороны в АО «ГЛОНАСС». Кроме «Сантела», устройства сюда поставляются еще с нескольких заводов, поэтому число тех «кнопок», которые в акционерном обществе считают незаконными, гораздо больше четырех тысяч. Покупка таких модулей обходится в 35 тысяч рублей «под ключ», вместе с СБКТС и установкой, что намного дешевле «официальной» очереди, где устройства продают по 60-70 тысяч.

При этом в АО «ГЛОНАСС» открытым текстом сообщили, что регистрировать такие «кнопки» они не будут, просто потому что не хотят. Исключения дискриминационной составляющей, которую обнаружила проверка ФАС, так и не произошло – Росаккредитация проигнорировала требования антимонопольщиков.  

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта