Новости Владивосток

Во Владивостоке открылась продажа билетов на фильмы кинофестиваля «Меридианы Тихого»

С 9 по 15 сентября во Владивостоке пройдет 15-й Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». Узнать программу кинофестиваля и купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

В программе кинофестиваля представлено более 170 фильмов. Конкурсная программа составлена из десяти полнометражных и десяти короткометражных лент от молодых режиссеров стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Во внеконкурсных секциях фестиваля будут представлены самые яркие фильмы текущего сезона, в том числе обладатели высших наград крупнейших смотров мира – кинофестивалей в Каннах, Берлине, Венеции и Локарно. Большинство фильмов программы «Меридианов Тихого» впервые будут показаны в России. В рамках смотра состоится тридцать шесть азиатских и десять мировых премьер.

Первые сеансы кинофестиваля начнутся уже 9 сентября. В этот день на экране кинотеатра «Океан» (Набережная, 3) можно будет посмотреть несколько фильмов, в том числе два фильма открытия.  В 14.30  начнется  показ лирической драмы «Карп отмороженный», получившей на 39-м Московском международном кинофестивале одну из главных наград – приз  зрительских симпатий. В картине зрители увидят бенефис российских актеров: Марины Нееловой, Алисы Фрейндлих, Евгения Миронова. Историю про преуспевающего бизнесмена, который пытается изменить жизнь и вернуться из мира жестокого бизнеса в счастливую пору беззаботного детства, рассказал зрителям режиссер Владимир Котт. Представлять картину на нашем фестивале будет продюсер фильма, по совместительству внук Алисы Фрейндлих, Никита Владимиров.

Второй картиной, которая будет открывать 15-й Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого», станет приключенческая комедия «Напарник», съемки которой проходили во Владивостоке два года назад. Создатели фильма обещают показать самые знаковые для нашего города и всего Приморья места. Съемки проходили в живописных уголках края. Зрители смогут узнать на кадрах знаменитые мосты, бухту Патрокл, остров Русский. Ключевые сцены «Напарника» были отсняты в Медицинском центре ДВФУ. Главные роли в фильме исполнили Сергей Гармаш, Лиза Арзамасова, Ян Цапник. Представить картину на фестивале прилетит Лиза Арзамасова.

Еще две картины будут показаны в первый день фестиваля. Фильм из программы «Панорама» – «По ту сторону надежды» финского режиссера Аки Каурисмяки. Режиссер является лауреатом таких престижных кинофестивалей, как Каннский и Берлинский. За фильм «По ту сторону надежды» мастер удостоился Серебряного Медведя за лучшую режиссуру на фестивале в Берлине, но мэтр остался разочарован – он так и не вышел на сцену, так как был фаворитом фестиваля и претендовал на Золотого Медведя, который в итоге достался ленте венгерского режиссера Ильдико Энеди «О теле и душе», которая будет показана на фестивале 12 сентября.

Завершит программу первого дня новый фильм классика французского кинематографа Франсуа Озона – «Двуличный любовник», вошедший в конкурсную программу 70-го Международного кинофестиваля в Каннах в 2017 году. На этот раз Франсуа Озон снял психологический и эротический триллер. Романтическая связь молодой девушки по имени Хлоя и психоаналитика Поля – на первый взгляд образцовая история любви и страсти. Но это лишь первое впечатление. В ролях – Жаклин Биссет и Марина Вакт.

Стоит отметить, что в этом году для киноманов действует выгодное предложение – дневной фестивальный абонемент, владелец которого имеет право посмотреть до 4 фильмов в день. Стоимость абонемента – 1200 рублей.

Ярким событием 15 фестиваля станут «звездные дорожки» около кинотеатра «Океан». С 9 по 15 сентября зрители смогут увидеть своих любимых актеров, сделать фотографию на память, взять автограф.

Программа кинофестиваля

Полная версия сайта