Новости Владивосток

Прокуратура требует от мэрии Владивостока отремонтировать десять пришкольных стадионов

Прокуратура Владивостока проверила пришкольные стадионы города на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям. На территориях ряда образовательных учреждений столицы Приморья были выявлены нарушения. Исковые заявления о возложении обязанности провести ремонтные работы направлены в суд, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Проверка показала, что искусственные покрытия футбольных полей на территориях школ № 11 (Красного Знамени, 123), 80 (Невельского, 31), 47 (Нейбута, 26), 77 (Каплунова, 12), 73 (Шилкинская, 19), 20 (Подножье, 10), 61 (Бородинская, 27), 48 (100-летия Владивостока, 133в), 38 (100-летия Владивостока, 29а) и 56 (Народный, 27а) находятся в неудовлетворительном состоянии. Специалисты обнаружили многочисленные ямы, существенные разрывы и потертости покрытия, которые препятствуют удобству проведения спортивных занятий.

В разрушенном состоянии оказались трибуны для болельщиков в школах № 20, 61 и 38. Так, полы на трибунах имеют выбоины, местами отсутствуют сиденья для болельщиков – это лишает возможности учащихся и граждан ими пользоваться.

«Проверка показала, что денежные средства, выделяемые из бюджета Владивостокского городского округа на содержание и ремонт пришкольных стадионов во Владивостоке, являются недостаточными. Работы по реконструкции спортивных объектов на территориях вышеуказанных муниципальных образовательных организаций Владивостока не включены в перечень мероприятий, предусмотренных муниципальной программой «Развитие физической культуры и спорта в городе Владивостоке» на 2014–2018 годы, утвержденной постановлением администрации города Владивостока от 19.09.2013 № 2702», – сообщил прокурор города, старший советник юстиции Виктор Малюков.

Прокуратура направила в Ленинский районный суд исковые заявления о возложении обязанности на образовательные учреждения произвести соответствующие ремонтные работы, а на мэрию – профинансировать данные мероприятия. 

Напомним, в прошлом году прокуратура требовала от администрации Владивостока отремонтировать стадионы в школах № 2, 22 и 23. Проверка подтвердила, что они находятся в неудовлетворительном состоянии: покрытие на полях изношено, а трибуны для болельщиков разрушены. В текущем году на ремонтные работы этих пришкольных стадионов в городском бюджете предусмотрены средства.

 

Полная версия сайта