Новости Владивосток

Получить визу США владивостокцы смогут за границей

С 23 августа США приостанавливает процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. Это происходит из-за того, что Россия высылает американских дипломатов. С 1 сентября собеседования на визу проводятся только в посольстве США в Москве. Также можно подать заявку на собеседование за границей, но там оно будет на английском языке. Собеседования в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке (Пушкинская, 32) будут приостановлены на неопределенный срок.

Как рассказали в отделе по связям с общественностью Генерального консульства США во Владивостоке, в 2016 году консульство выдало 7 092 визы (всего же дипмиссия США в России выдала 182 985 неиммиграционных виз, из которых 147 959 – визы для посещения США, В1/В2). Это на 23% больше по сравнению с количеством виз, выданных в 2015 году.

На интервью в консульство во Владивостоке ездили со всего Дальневосточного региона. Теперь все должны для получения визы лететь в Москву.

«Россияне могут проходить интервью и получать визы в дипломатических представительствах других стран. Но в этом случае им необходимо подавать заявку и оплачивать консульский сбор в соответствии с требованиями диппредставительства в конкретной стране», – рассказали в отделе по связям с общественностью.

При этом интервью во Владивостоке проводилось на русском языке (кроме программы Work and Travel, на которую каждое лето отправлялись студенты). Отметим также, что во всей этой ситуации уже сейчас есть «пострадавшие» – например, стало известно VL.ru, два студента собирались в сентябре на год уехать в Нью-Йорк на учебу, сейчас оформляют документы, но из-за этой ситуации не успеют. Сколько россиян сейчас попали в затруднительную ситуацию с визами, в консульстве оперативно уточнить затруднились.

Для переноса собеседований для получения неиммиграционных виз и по другим вопросам обращайтесь по телефонам 8 (495) 745 3388 или 8 800 100 2554 (международная бесплатная телефонная линия).

Полная версия сайта