Новости Владивосток

Форма, учебники и цветы учителю: сколько стоит собрать ребенка в школу во Владивостоке (ОПРОС)

Приближается учебный год, родители озадачены сборами детей в школу, а особенно хлопотное время у родителей первоклассников. Что нужно подготовить к учебному году и как правильно выбрать канцелярию расскажет VL.ru.

Начнем с самого затратного пункта — покупка школьной формы.

В школах разное отношение к форме, прежде чем покупать определенные фасоны и цвета, обязательно узнайте, какая форма одежды принята для первоклассников. Сайт Farpost.ru предлагает следующие варианты:

Для девочек

2-3 блузки 450-700 рублей каждая
Сарафан 1000-2500 рублей
Юбка 300-1500 рублей
Жилет 300-600 рублей
4-5 пар колготок 100-250 рублей каждая
Гольфы около 100 рублей за пару

Для мальчиков

2 пары брюк 500-1500 рублей каждая
3-4 рубашки 200-650 рублей за одну
Пиджак 300-500 рублей
Жилет 300-1000 рублей

К покупке повседневной школьной формы добавляется спортивная.

2-3 футболки 250–500 рублей каждая
Спортивный костюм 500–1500 рублей
Кеды/ кроссовки от 500 рублей

В итоге цена основной школьной формы 3500–4800 рублей, спортивной около 2000 рублей.

Цена на школьные ранцы: от 1000 до 8000 рублей.

При покупке ранца обратите внимание на следующие моменты:

– Ранец для первоклассника должен быть с жестким внутренним каркасом и ортопедической спинкой. Это поможет равномерно распределить нагрузку и не испортить осанку ребенка.
– Размер: верхний край ранца не должен упираться в затылок школьника, а нижний давить на поясницу. Поэтому купить ранец на вырост не получится.
– Лямки должны быть не уже 5 сантиметров и регулироваться по длине.
– Обратите внимание на светоотражающие элементы. Если их нет, лучше купить отдельно светоотражающие накладки или значки и закрепить на ранце.
– Вес школьной сумки вместе с канцелярией и учебниками на день, не должен превышать 1,5 кг.

Ранец предстоит носить каждый день, и к подбору следует подойти внимательно. Лучше не гнаться за совсем уж дешевыми вариантами (особенно если выбираете для младшеклассников). Сэкономить помогут акции, которые объявляют как раз перед началом учебного года.

«Деловой носорог» рекомендует ранцы Randoseru с ортопедической спинкой и лямками. В Японии они стали настоящим хитом. Такие ранцы часто тяжелые, но вес Randoseru относительно небольшой – 990 граммов. Сделаны из дышащей экокожи, а в основной отдел помещаются даже учебники формата A4. Замки магнитные, светоотражающие элементы уже присутствуют в конструкции, а еще в комплект идет водонепроницаемый чехол.

Стоимость Randoseru – 11 999 рублей, но сейчас можно купить его вдвое дешевле – 5 999,50 рублей. Скидка 50% действует в «Деловом носороге» до 13 сентября и распространяется не только на ранцы, но и на все канцелярские товары.

Перед покупкой учебников узнайте, какие выдает школа, а какие нужно купить самостоятельно. В среднем один учебник для первого класса стоит от 100 до 400 рублей.

Нижняя цена на рабочие тетради начинается от 30 рублей. Часто они идут в комплекте с учебниками, уточните в школе, какие рабочие тетради потребуются в учебном году.

Канцелярия

Стандартный набор: пенал,  ручки 2 штуки, карандаши 2 штуки, ластик, точилка, линейка, дневник, тетради в клетку, в линейку, обложки на книги и тетради. Общая цена примерно 625 рублей.

Для рисования и технологии: ножницы, клей, цвет. бумага, картон, пластилин, краски акварельные, кисточки, мелки или карандаши, альбом или бумага для рисования. Такой набор обойдется около 500 рублей.

Сейчас на рынке огромный выбор забавной канцелярии, которая так нравится детям, но не спешите покупать тетради с героями мультфильмов или ручки в виде губной помады. Во первых стоит такая канцелярия на порядок дороже, а во вторых многие школы рекомендуют стандартную канцелярию спокойных цветов, чтобы дети не отвлекались от занятий.

Как выбрать ручку для первоклассника

Отдельно поговорим о ручке для письма, ребенок будет много времени держать ее в руках, усердно тренироваться и поэтому очень важно подобрать ее правильно.

– Ручка должна быть со скользящей накладкой или ребристой поверхностью, чтобы рука не соскальзывала ближе к тетради во время письма.
– Обратите внимание на мягкость письма и толщину линии, ручка должна писать легко и плавно, а линия выглядеть аккуратно. Чтобы ребенок не прилагал к письму лишних усилий, а результат получался аккуратным.
– Для безопасности выбирайте ручку с вентилируемым колпачком.
Специальная ручка для первоклассников стоит 100-150 рублей.
Обычная шариковая ручка с гелевой накладкой около 30-40 рублей.

Прибавим к основным тратам подарки и цветы учителям на 1 сентября – около 1000 рублей и получим итоговую сумму. Полностью собрать ребенка в школу в 2017 году выйдет в среднем 11 900 рублей.

Еще одна важная статья расходов – подготовка школьного уголка.

Ребенок будет много времени проводить за выполнением домашнего задания, чтением или рисованием, поэтому нужно подобрать домой удобные стол и стул, подходящие ему по росту.

Основные характеристики:

– Глубина рабочей поверхности – не менее 65-80 см.
– Ширина столешницы – не менее 120-150 см.
– Высота – для первоклассника (6-7 лет) с ростом около 110-120 см подойдет стол высотой 52 см, а стул – 32 см. Если ребенок выше на 10 см, прибавляете к высоте стола 5 см, а к высоте стула – 3 см.

Как проверить правильно ли выбрана высота стола и стула:

– Посадите ребенка за стол. Его ноги должны быть согнуты под прямым углом, а стопы полностью стоять на полу.
– Расстояние между коленями и столешницей должно быть около 10-15 см.
– Столешница должна быть на уровне солнечного сплетения ребенка.
– Когда ребенок стоит возле стола, его локоть должен быть на 2-5 см ниже столешницы.

Цены на школьные столы на сайте Farpost.ru начинаются от 3000 рублей.

Информация от компании «Деловой носорог» предоставлена на коммерческой основе

Голосование

Сколько вы планируете потратить на школьные сборы в этом году?

до 5000 рублей
8.8%
62
до 10000 рублей
13.1%
93
до 15000 рублей
7.6%
54
больше 15000 рублей
17.9%
127
Хочу посмотреть результат
52.5%
372

Всего проголосовало 708 человек

Голосование

Сколько вы планируете потратить на школьные сборы в этом году?

Форма, учебники и цветы учителю: сколько стоит собрать ребенка в школу во Владивостоке  — newsvl.ru  Японские ранцы Randoseru сделаны из дышащей экокожи, а в основной отдел помещаются даже учебники формата A4   — newsvl.ru В «Деловом носороге» есть вся необходимая канцелярия для школы — newsvl.ru В преддверии 1 сентября «Деловой носорог» предлагает покупателям скидку 50%  — newsvl.ru Скидка в «Деловом носороге» действует на все канцелярские товары до 13 сентября — newsvl.ru «Деловой носорог» рекомендует ранцы Randoseru с ортопедической спинкой и лямками — newsvl.ru
Форма, учебники и цветы учителю: сколько стоит собрать ребенка в школу во Владивостоке  — newsvl.ru  Японские ранцы Randoseru сделаны из дышащей экокожи, а в основной отдел помещаются даже учебники формата A4   — newsvl.ru В «Деловом носороге» есть вся необходимая канцелярия для школы — newsvl.ru В преддверии 1 сентября «Деловой носорог» предлагает покупателям скидку 50%  — newsvl.ru Скидка в «Деловом носороге» действует на все канцелярские товары до 13 сентября — newsvl.ru «Деловой носорог» рекомендует ранцы Randoseru с ортопедической спинкой и лямками — newsvl.ru
Полная версия сайта