Новости Владивосток

Во Владивостоке прекращают выдачу неиммиграционных виз в США

В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, с 23 августа процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена, сообщается на сайте посольства.

С 1 сентября собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке (Пушкинская, 32) будут приостановлены до последующего уведомления. 

Начиная с 09.00 (по московскому времени) понедельника, 21 августа, миссия США начнет процесс отмены собеседований для получения неиммиграционной визы, назначенных во всех консульствах США в России. Заявителям на неиммиграционную визу, чьи собеседования отменены, следует переназначить собеседование на более позднюю дату в посольстве США в Москве. 

Изменения в численности сотрудников дипмиссии США также повлияют на график оформления ряда иммиграционных виз. Те заявители, которых это затронет, будут оповещены об изменении времени или даты их собеседований. Оплаченные консульские сборы не возвращаются. Однако они остаются действительны в течении года с момента оплаты.

Для переноса собеседований для получения неиммиграционных виз и по другим вопросам обращайтесь по телефонам 8 (495) 745 3388 или 8 800 100 2554 (международная бесплатная телефонная линия).

При этом консульство во Владивостоке продолжит предоставлять регулярные и экстренные услуги гражданам США. А для студентов, которые учатся в университетах США, в начале сентября зарезервируют время на собеседования.

«Решение российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации ставит под вопрос серьезность стремления России к улучшению двусторонних отношений. Мы сохраним численность сотрудников дипмиссии на уровне, необходимом для выполнения ключевых функций наших диппредставительств», – заявляет дипмиссия США в России.

Ограничения будут действовать до тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации, отмечается на сайте.

Напомним, в конце июля Владимир Путин сообщил, что персонал дипмиссий США в России сократится на 755 человек.

Полная версия сайта