Новости Владивосток

«Не с теми курю трубку мира…» — Игорь Пушкарев написал обращение Владимиру Путину (ТЕКСТ)

Временно отстраненный мэр Владивостока Игорь Пушкарев, сидящий сейчас в «Матросской тишине» в Москве, написал президенту Владимиру Путину открытое письмо. Оно подписано в пятницу и передано через адвокатов в СМИ и отправлено главе государства. Полный текст оказался в распоряжении VL.ru.

В своем обращении Пушкарев пишет о том, что иных способов быть услышанным, кроме личного обращения к гаранту Конституции, у него нет.

«Сегодня я обвиняюсь в завышении цен на строительные материалы, которые моя семья безвозмездно передала городу. Любой здравомыслящий человек скажет, что это – абсурд. И я так думал. Я полагал, что ошибки случаются и правоохранительные органы разберутся и освободят меня. Однако несмотря на то, что все обстоятельства лежат на поверхности, следствие они абсолютно не интересуют. Более того, я понял, что представители следствия и так знают, что я невиновен. Кульминацией всех событий стало открытое заявление одного из следователей о том, что вся моя проблема далеко не юридическая – она заключается в том, что я "не с теми курю трубку мира" (это цитата)».

В своем открытом письме временно отстраненный мэр также называет абсурдными обвинения в том, что он «подкупал своего подчиненного, чтобы он безвозмездно получал эти самые строительные материалы» от компании, возглавляемой Андреем Пушкаревым, братом мэра. «Третье обвинение заключается в том, что при всем при этом мой брат Андрей еще и давал мне взятки, причем не простые, а беря для этого деньги у моей жены и матери (которые, к слову, нами были задекларированы). Поверьте, я мог бы найти гораздо более простой способ брать деньги у своей жены», – обращается Игорь Пушкарев к Путину. И добавляет, что обращается «не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости».

Полный текст письма смотрите в иллюстрациях.

Напомним, что Игорь Пушкарев находится под стражей с 1 июня 2016 года. По делу мэра Владивостока арестованы трое: сам Игорь Пушкарев, его брат Андрей Пушкарев (возглавлял семейное предприятие ГК «Востокцемент» до 2015 года) и Андрей Лушников (теперь уже бывший руководитель МУПВ «Дороги Владивостока). Все трое находятся под арестом, хотя адвокаты неоднократно просили изменить меру пресечения на залог. Смягчить суд не удалось ни «списками добрых дел», ни семейными обстоятельствами (у Лушникова родился ребенок). Басманный суд Москвы пошел на небольшую уступку только для Андрея Пушкарева – он по медицинским показаниям находится под домашним арестом.

Следствие предъявило градоначальнику нанесение ущерба в размере 158 млн рублей, который появился из-за образования кредиторской задолженности на сумму более 800 млн рублей перед холдингом ООО «Востокцемент», однако и мэр, и представители холдинга говорят об отсутствии задолженности у МУП «Дороги Владивостока» (предприятие простило долг). А 18 августа и МУП, признанный следствием потерпевшей стороной, попросило закрыть дело.

Тем не менее, в настоящее время Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Ранее Андрею Лушникову было предъявлено обвинение в получении от Пушкаревых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта