Новости Владивосток

Военные восстановили размытые паводком железнодорожные пути в Приморье

Военнослужащие железнодорожного батальона Восточного военного округа демонтировали в Приморье около 80 метров железнодорожного полотна, размытого паводком. От завалов, селей и оползней было очищено более 4,6 тыс. метров строения пути. К понедельнику, 21 августа, восстановительные работы завершены, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ВВО.

«Силами военнослужащих соединения железнодорожных войск ВВО был восстановлен железнодорожный перегон Оленевод – Виневитино Дальневосточной железной дороги», – говорится в сообщении.

Отмечается, что для ликвидации последствий стихийного бедствия в Приморье от соединений и воинских частей Восточного военного округа, которые дислоцированы на территории края, был сформирован сводный отряд из 1,5 тыс. человек. Кроме того, было привлечено около 100 единиц специальной техники. Военнослужащие доставляли в пострадавшие районы Приморья воду, продовольствие и стройматериалы, а также вывозили людей из зоны подтопления на автомобилях повышенной проходимости.

Напомним, в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями в начале августа, на территории края оказались подтоплены 35 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях, более 2,5 тысяч жилых домов, приусадебные участки, дороги, линии электропередач, железная дорога. В настоящее время во всех пострадавших районах ведутся аварийно-восстановительные работы. На территории края работают муниципальные комиссии по оценке ущерба, нанесенного жилым домам и земельным участкам граждан.

Полная версия сайта