Новости Владивосток

Дороги к участкам для многодетных семей во Владивостоке построит местный подрядчик (СХЕМА)

Один из аукционов на право строительно-монтажных работ по проведению дорог к участкам для многодетных семей в районе бухты Лазурная во Владивостоке выиграл местный подрядчик – ООО «Федералстрой». Сумма контракта составила 36,6 миллионов рублей.

В начале августа администрация Владивостока объявила два аукциона на право строительства дорог и сопутствующей инфраструктуры к участкам для многодетных семей в районе бухты Лазурной. Один из аукционов на 25,8 миллионов рублей остался без заявок, а вторые торги выиграло небезызвестное ООО «Федералстрой» – подрядчик, ремонтирующий Народный проспект и Светланскую.

Сумма выигранного контракта составила 36 657 828 рублей – начальная цена составляла 36 842 039 рублей. В эту сумму входит восстановление оси трассы, вырубка леса, подготовительные работы, устройство водопропускных труб на проездах в количестве 20 штук. Под трубы будет сделано крепкое бетонное основание, выведены коллекторы под люки, сами дороги планируется оградить от осыпания при помощи габионов.

Выполнить работы подрядчик должен до 10 ноября этого года. Гарантия на работы составляет пять лет и возобновляется при обнаружении дефектов.

Напомним, многодетным семьям Приморского края три года назад выделили участки в лесу без инфраструктуры и коммуникаций. Потребовались десятки обращений к властям, в том числе к полпреду президента Юрию Трутневу, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. В конце сентября 2015 года семьи вышли на митинг. В 2016 году суд потребовал от городской администрации обеспечить участки инфраструктурой. В этом году ДРСК обещает начать прокладку энергосетей к сложным землям. 

Схема расположения участков для многодетных семей в районе бухты Лазурной — newsvl.ru
Схема расположения участков для многодетных семей в районе бухты Лазурной — newsvl.ru
Полная версия сайта