Новости Владивосток

Фестиваль шаурмы, «Гонка героев» на полигоне и «живые шахматы» — проведи выходные «культурнА»

Лето как-то уж слишком стремительно бежит, до начала учебного года – всего ничего. Сделать перерыв в забеге по магазинам учебников и школьной формы, отдохнуть с пользой или просто с удовольствием можно, например, на этих выходных. VL.ru приготовил обзор событий во Владивостоке на субботу и воскресенье, 19 и 20 августа.

События

Кому не спится в субботу утром, могут отправиться на Морвокзал, посмотреть швартовку круизного лайнера из Японии. Ничего нового в плане встречи туристов – те же народные танцы и песни, но увидеть сам корабль вблизи стоит. Фоторепортаж с первой встречи Costa neoRomantica смотрите здесь.

На красивую летнюю игру – пляжный волейбол – зовут посмотреть и в субботу, и в воскресенье. Вход свободный, а для болельщиков приготовили конкурсы, музыку и даже прохладительные напитки.

В субботу на Арбате – выставка «Фотосушка». Смыл в том, что вы приносите свои распечатанные фото, вешаете их «сушиться», а взамен можете забрать любые понравившиеся.

Субботний вечер станет вечером памяти Виктора Цоя. В уличном кинотеатре покажут фильм (какой – пока организаторы держат в секрете), здесь же вживую будут исполнять песни легендарной группы «Кино».

В воскресенье здесь же состоится шахматный турнир. Фигуры будут живыми, а игра – театрализованной. Организаторы решили доказать владивостокцам, что шахматы могут быть захватывающими и зрелищными.

А если вы хотите попасть на «Гонку героев» на Горностае, поторопитесь – продажа билетов остановится в 17.00 . По отзывам бывалых «гонщиков» на полигоне преодолевать полосу препятствий гораздо веселее (здесь же будут военные и боевая техника) и не так изнуряюще, как в Штыково.

«Самую вкусную шаурму и другие прелести уличной еды» предлагают попробовать в субботу на фестивале «Лаваш». Звучит многообещающе, а как оно на самом деле – можете проверить сами в эту субботу на Юбилейном пляже.

Детям

На набережную Цесаревича каждое воскресенье можно приехать покататься на роликах и выучить пару трюков. Предварительно записываться на мастер-класс не нужно, но вот без защитной экипировки на занятие не возьмут.

На сцене филармонии – музыкальная программа «Волшебное кольцо». Чтобы было понятнее – это тот самый мультик про Ваньку, Ульянку и «хрустальный мост инженерной конструкции». Пока количество положительных и отрицательных оценок постановки одинаковое – смотрите сами.

В субботу и воскресенье в «Седанка Сити» школьников и будущих первоклашек будут развлекать конкурсами и аниматорами, а девочкам – плести косички.

Необычный праздник урожая придумали в «Штыковских прудах». Тут вам и ярмарка арбузов, и арбузные фреши, и даже боулинг арбузами. За вход в парк надо будет заплатить обычными деньгами, а за участие в празднике можно расплатиться все тем же арбузом.

Кафе Владивостока как всегда предлагают массу кулинарных развлечений для малышей, но самый любопытный, на наш взгляд, – это приготовить зефир своими руками.

Спектакли и концерты

В субботу на Приморской сцене Мариинского театра итальянская опера Джакомо Пуччини в трех действиях «Тоска» (с ударением на «о»). «Это одна из самых известных оперных постановок, сейчас ее мало кто ставит, ведь здесь представлены сложнейшие партии для тенора, баритона и сопрано», говорится в описании к опере.

В воскресенье здесь же – опера «Волшебная флейта» (идет три часа с одним антрактом). В сюжете – чудеса, любовь и испытания. А чтобы не упустить суть, не поленитесь прочитать краткое описание в программке.

В субботу вечером в театре Горького «Анна Каренина». Если вы читали, или хотя бы смотрели фильм, впечатления от спектакля могут остаться неоднозначными. Если вы ожидаете увидеть на сцене оживших героев романа, то нет, это совсем не то. Ну а те, кто готов к экспериментам, возможно, оценят задумку немецкого режиссера Армина Петраса.

А в воскресенье на сцене театра – классика отечественной драматургии, гоголевская «Женитьба». «Увлекательный сюжет, прекрасная сценография, костюмы, свет, музыкальное оформление и, конечно же, яркий актерский ансамбль», – так в театре говорят об этой постановке.

Кино

Среди премьер этой недели – мультик 6+ «Эможди фильм», российские комедии «Графомафия» и «Бабушка легкого поведения», боевик «Телохранитель киллера» и триллер «Клятва».

Из всех, пожалуй, выделяется драма «Над глубиной: хроника выживания», основанная на реальных событиях. Трое ребят отправились отдыхать в Австралию – жажда приключений заставляет погрузиться в клетке в море с белой акулой. Раздразнив хищницу, никто из них и не предполагал, что они еще встретятся с ней, но уже в открытом море и без железной защиты. Кадры сняты так, как если бы герои фильма сами снимали свое путешествие.

Ознакомиться со всеми детскими мероприятиями, концертами, театральными постановками, вечеринками и другими культурными событиями города, а также приобрести билеты на многие из них можно в разделе «Афиша» на VL.ru.
 

Полная версия сайта