Новости Владивосток

Потерпевшие по делу экс-мэра Владивостока попросили закрыть дело

Потерпевшая сторона по делу мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, попросила прекратить уголовное преследование фигурантов дела, сообщают Известия со ссылкой на адвоката Владимира Поликарпова.

Как разъяснил адвокат, ходатайство о прекращении дела было подано потерпевшей стороной в связи с отсутствием ущерба предприятию «Дороги Владивостока».

«Неделю назад потерпевшая по делу сторона "Дороги Владивостока" ознакомилась с материалами и заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, а также об отмене меры пресечения моему подзащитному», – сообщил адвокат ТАСС.

Игорь Пушкарев был задержан во Владивостоке 1 июня. Обыски и выемки документов прошли в городской администрации и дома у главы, а также у его ближайших родственников. Следствие предъявило градоначальнику нанесение ущерба в размере 158 млн рублей, который появился из-за образования кредиторской задолженности на сумму более 800 млн рублей перед холдингом ООО «Востокцемент».

В настоящее время Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Ранее Андрею Лушникову было предъявлено обвинение в получении от Пушкаревых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 204, ч. 2 ст. 201, ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Как оценивают политологи «дело Пушкарева» – в материале VL.ru

Полная версия сайта