Новости Владивосток

Администрация Владивостока призывает размещать предвыборную агитацию только в специально отведенных местах

Городской администрацией определен перечень разрешенных мест для размещения печатных агитационных материалов в преддверии выборов в Думу города Владивостока. Всего определено порядка 220 адресов во всех районах города.

Так, информацию можно размещать на специально отведенных для этого подпорных стенах и стенах гаражно-строительных кооперативов, досках объявлений ряда жилых домов и магазинов, на специально установленных администрацией Владивостока стендах. Кроме того, размещение печатных агитационных материалов возможно на зданиях и сооружениях – при согласовании с собственником.

Запрещено размещение каких-либо предвыборных материалов, плакатов, листовок на памятниках, обелисках, на зданиях правоохранительных органов и избирательных комиссий, на зданиях, являющихся объектами культурного наследия, и многих других объектах.

Незаконной является расклейка предвыборных плакатов на остановках и опорах уличного освещения, на ограждениях, парапетах, в переходах, на подпорных стенах (если они специально не отведены для этой цели), на фасадах домов (без согласования с собственниками), на других городских объектах. Кроме того, размещение агитационных материалов вне специально установленных мест является административным правонарушением.

В связи с этим администрация Владивостока обращается к распространителям политической предвыборной рекламы с просьбой – проявить ответственность и уважение к жителям города и расклеивать агитационные материалы исключительно в специально отведенных местах. Также усилить контроль за распространением наглядной предвыборной агитации рекомендуется и самим кандидатам в депутаты Думы города Владивостока.

Полная версия сайта