Новости Владивосток

Спасотряд из Москвы вылетел во Владивосток для помощи в поисках пропавшего Иброхима Очилова

К решившим оказать помощь в поисках четырехлетнего Иброхима Очилова присоединяется поисковый отряд из Москвы. Группа из девяти человек вылетела в столицу Приморья, чтобы в четверг, 17 августа, приступить к поискам ребенка. Также еще один спасатель прибудет отдельным рейсом из столицы.

Как стало известно VL.ru, добровольцы поисково-спасательного отряда из Москвы под названием «Лиза Алерт» в течение суток обсуждали вариант вылета во Владивосток для помощи волонтерам и полиции в поисках не вернувшегося домой ребенка. Окончательное решение было принято накануне вылета. В 23.00 по владивостокскому времени в столицу Приморья уже вылетела группа из девяти специалистов, также еще один прилетит отдельным рейсом.

По прибытии спасатели из Москвы будут оказывать помощь в оперативном поиске пропавшего Иброхима Очилова. Как сообщили в ПСО «Лиза Алерт», во Владивосток специалисты отправились с современным оборудованием: тепловизорами, компасами, рациями, GPS навигаторами и квадрокоптерами, которые позволят вести поисковые мероприятия более эффективно и наладить взаимодействие с сотрудниками правоохранительных органов.

Справка:

«Лиза Алерт» – некоммерческая организация, состоящая из добровольцев и занимающаяся поиском пропавших без вести людей.

По официальной информации, отряд построен на добровольной основе и не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков. Желающие могут помочь распространением и/или сбором информации, оказать содействие в обеспечении или передать в дар отряду необходимое для проведения поисковых работ оборудование.

Отряд принимал участие в ликвидации последствий наводнения в Крымске (Краснодарский край) летом 2012 года. 


Напомним, в понедельник, 14 августа, в районе 16.30 четырехлетний мальчик Иброхим Очилов вышел из дома на Снеговой на прогулку и не вернулся. К его поискам привлечены не только сотрудники полиции, но и волонтеры, которые в течение двух дней осматривали практически весь район «Дальхимпрома».

Всем, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении ребенка или хочет помочь в его поисках, просьба обращаться по телефонам 8 (423) 240-38-65; 8 (914) 721-22-32 или 02 (с мобильного телефона – 102).

Также Родители мальчика и активисты просят водителей, проезжавших 14 августа с 16.00 до 00.00 в районе «Дальхимпрома», присылать видеозаписи регистратора на адрес primpoisk25@gmail.com.

Если вы хотите оказать помощь в поиске пропавшего Иброхима Очилова, распечатайте фотографию с ориентировкой и распространите ее в своем районе. Поможем волонтерам и полиции в поиске пропавшего мальчика.

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта