Новости Владивосток

Разница между закупочной и розничной стоимостью модулей ЭРА-ГЛОНАСС превышает 80 миллионов рублей

Разница между начальной и конечной официальной ценой модулей ЭРА-ГЛОНАСС в последней закупке составляет почти 82 миллиона рублей. Стоимость одной «кнопки» по контракту составляет 16 900 рублей, а единственный представитель АО «ГЛОНАСС» во Владивостоке продает устройства за 22 361 рубль без учета установки.

Последняя закупленная партия устройств, о которой отчиталось акционерное общество «ГЛОНАСС», составляет 15 000 комплектов. Сумма закупки равна 253,5 миллионам рублей.

В Приморский край они должны прийти до 1 сентября. Стоимость одной «кнопки» у ООО «НПП ИТЭЛМА» составляет 16 900 рублей, однако ООО «ВМР» продает их здесь конечному покупателю за 22 361 рубль. Таким образом, разница между «оптовой» и «розничной» ценой лишь одной закупки составляет 81,9 миллионов рублей.

В контракте указано, что производитель довозит оборудование только до склада поставщика, то есть АО «ГЛОНАСС», а акционерное общество уже доставляет «кнопки» до своего представителя. Уходит ли какая-то часть ценовой разницы на доставку, обнаружить не удалось. Однако на той же торговой площадке есть майский контракт на 10 миллионов рублей с ООО «МИТ Логистик» на доставку аппаратуры в разные регионы (до заводов-изготовителей автомобилей на территории РФ), в том числе в Приморский край. Договор действителен до выборки денежных средств или до 1 июля следующего года.

Судя по прайсу брокера «Автолэнд-ДВ», связанного с ООО «ВМР», цена 22 361 – только стоимость самой кнопки. За установку уже берут 4 750 рублей, а СБКТС, который до всех нововведений стоил не дороже 7 тысяч, теперь на вес золота – 32 889 рублей.      

Вместе с тем Федеральная антимонопольная служба России продолжает проверку деятельности акционерного общества. Росаккредитация, которой было вынесено предписание удалить с сайта строку о необходимости приобретать устройства только у официального представителя АО «ГЛОНАСС» до 11 августа, требование проигнорировала

Как сообщают корреспонденту VL.ru участники рынка, ФАС не прекратил на этом проверку – антимонопольщики продолжают собирать сведения о работе акционерного общества и его представителя. В частности, заинтересованных лиц просят ответить на вопросы о реальной стоимости устройства, лабораториях, которые выдают СБКТС, а также о предложениях приобрести терминал «вне очереди».  

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Текущий прайс оказания услуг одного из брокеров — newsvl.ru
Текущий прайс оказания услуг одного из брокеров — newsvl.ru
Полная версия сайта