Новости Владивосток

Приморью выделили 99 млн рублей для помощи пострадавшим от наводнения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить 99 миллионов рублей для оказания единовременной помощи гражданам, пострадавшим от наводнения в Приморском крае, сообщает РИА Новости.


Обновление 14.29: Как сообщила директор департамента труда и социального развития Приморья Лилия Лаврентьева, единовременную материальную помощь в размере 10 000 рублей получат 9 900 человек. Кроме того 5,9 миллиона рублей пострадавшим выплатят из краевого бюджета. 


«Подписанным распоряжением администрации Приморского края выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в размере 99 миллионов рублей для оказания гражданам единовременной материальной помощи в первоочередном порядке», – говорится в пояснительной записке к документу на сайте кабмина.

В результате потопа в Приморье было подтоплено около 2200 домов, в которых проживает более 15 500 человек, 12 социально-значимых объектов. Повреждено 13 участков автомобильных дорог, подмыто четыре участка железной дороги. Кроме того, прервано наземное сообщение с рядом населенных пунктов, в которых проживает более 5400 человек, в том числе более 1000 детей.


Напомним, губернатор подписал постановление об оказании адресной материальной помощи пострадавшим от наводнения: по 10 000 рублей – за подтопленные земельные, придомовые, садовые и огородные участки, по 25 000 – за поврежденный дом.

Полная версия сайта