Новости Владивосток

Причиной дефицита ЭРА-ГЛОНАСС стало укрепление рубля и увеличение ввоза подержанных машин — АПК

До конца августа все очередники, чьи автомобили уже находятся на территории Российской Федерации, получат «долгожданную кнопку». По данным Дальневосточного таможенного управления, в настоящее время 4 847 автомобилей ждут своей очереди, сообщает краевая администрация со ссылкой на АО «ГЛОНАСС».

На официальном сайте оператора государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» сообщается, что с апреля по настоящее время на Дальний Восток было отправлено около 22 000 комплектов оборудования для установки на ввозимые подержанные автомобили. А к 5 сентября 2017 года количество поставленных в федеральный округ комплектов «ЭРА-ГЛОНАСС» составит более 35 000.

По информации Федеральной таможенной службы, на территорию РФ за весь 2016 год было ввезено всего около 34 000 транспортных средств. Исходя из этого, производители планировали производство аппаратуры ЭРА-ГЛОНАСС.

Однако же, в связи с укреплением рубля, ввоз бывших в употреблении японских машин увеличился, что стало причиной дефицита аппаратуры «ЭРА-ГЛОНАСС» в Приморском крае. Тем не менее, российские производители оборудования по заказу АО «ГЛОНАСС» максимально увеличили объемы производства, что позволило превысить планируемые поставки аппаратуры для установки на ввозимые транспортные средства в два раза.

«В настоящее время проблема дефицита оборудования на Дальнем Востоке уже решена», – утверждает оператор.

Напомним, с 1 августа АО «Глонасс» расторгло договор с ООО «Сумотори-Авто», одним из двух официальных представителей акционерного общества в России, а также с 15-ю установочными центрами ЭРА-ГЛОНАСС в Приморье.

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта