Новости Владивосток

Военные покинули пороховой погреб на Русском острове

Военнослужащие покинули территорию порохового погреба № 13 на Русском острове. Проезд теперь осуществляется беспрепятственно, а военные ограничивают доступ только к своим объектам – гидротехническим сооружениям.

На прошлой неделе военнослужащие, препятствовавшие проезду на территорию порохового погреба № 13 на Русском острове, покинули «спорные земли». Теперь они охраняют «гидротехнические сооружения и прилегающие к ним участки» – пирсы и проход к ним.

В городской администрации подтвердили, что военные покинули незаконно занятую территорию: «Администрация города направила все письма в соответствующие инстанции, в том числе в военную прокуратуру и лично командующему ТОФ с просьбой освободить муниципальную территорию и муниципальные объекты».

Представители яхт-клуба «Алые паруса» сообщили, что доступ ко всем объектам погреба теперь осуществляется беспрепятственно, а военным, по неподтвержденной информации, пришло распоряжение прокуратуры освободить незаконно занятую территорию. Передать Управлению муниципальной собственности Владивостока объекты, входящие в комплекс, должен и Дмитрий Сухомлинов, представитель общественной организации «Аркаим». По решению Арбитражного суда недобросовестному арендатору необходимо возместить более 3,5 миллионов рублей за пользование ангаром и мастерской на территории порохового погреба.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Территория, которую ранее занимали военные — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Территория, которую ранее занимали военные — newsvl.ru
Полная версия сайта