Новости Владивосток

Бывший мэр Владивостока Виктор Черепков попал в психиатрию и сломал два ребра

Виктор Черепков, бывший мэр Владивостока, председатель Федерального комитета по борьбе с коррупцией и лидер партии «Свобода и народовластие» уже около десяти дней находится в больнице с переломом ребер. Он попал в травматологию из отделения психиатрии.

Около 20 дней назад экс-мэр был помещен в психиатрическое отделение Центральной клинической больницы. По информации от источников, Черепкова туда поместили потому, что он отказывается от помощи онкологов в лечении раковой опухоли, которую у него обнаружили. В психиатрическом отделении Виктор Иванович упал и сломал два ребра.

По словам первого заместителя председателя по информационным вопросам Федерального комитета Александра Караваева, ситуация непонятная. «Сейчас он в больнице, доктора ничего не говорят, – рассказал спикер, подтвердив, что ребра и правда сломаны. – Он был на лечении в психиатрии. Ночью встал, пошел куда-то, упал и получил травму. Он об этом рассказал по телефону. Виктор Иванович выходит на связь редко, мы ему дозвониться не можем – мобильный телефон забрали, иногда отдают. По телефону, когда связываемся, он решает какие-то вопросы, но в целом не работает. Так продолжается уже около 2,5 недель. Есть надежда, что он вернется к своим обязанностям. Все зависит от врачей, от диагноза, который они поставят. Пока непонятно».

На личной странице Виктора Черепкова в фейсбуке размещено открытое письмо друга экс-мэра, певца Юлиана Васина, подписанное также председателем московского отделения партии «Яблоко» Митрохиным и замаредседателя московского отделения партии «Зеленые» Гроховским. Адресовано оно ио начальника главного медицинского управления Управления делами президента РФ Дмитрию Воробью. В письме сказано, что с 5 августа друзья и помощники не могут выведать информацию о состоянии здоровья пациента, им отказывают в выписке пропуска и даже не передают цветы и фрукты.

«О том, в каком же отделении содержат Виктора Черепкова, у нас достоверной информации тоже нет, так как 5 августа в разговоре заслуженного артиста России Юлиана с дежурным врачом, ему было сказано, что Черепков в терапии, а для его посещения нужно связаться с заведующим отделением Марией Петровной Щекочихиной. Удивительный факт открывает "Яндекс", если ввести в поисковике ФИО зав. отделением, ссылку мы получаем на отделение психиатрии № 3 ЦКБ», – отмечается в письме. Более того, в письме содержится информация о том, что Артуру Гроховскому звонил человек, представившийся сотрудником ФСО, и просил прекратить «расследование», поскольку рядом с Виктором Ивановичем в тяжелое время должны быть исключительно родственники.

Старые коллеги Виктора Черепкова во Владивостоке не исключают, что задержание в больнице (в частности в психиатрии) может быть последствиями «квартирного конфликта» экс-мэра с сыном.

Полная версия сайта