Новости Владивосток

«Жизель», пенная вечеринка и гонки на аквабайках — проведи выходные «культурнА»

Впереди два летних выходных. Как их провести, решайте сами, а VL.ru подскажет, где стоит побывать и что посмотреть. О событиях во Владивостоке на субботу и воскресенье, 12 и 13 августа, читайте в нашем обзоре.

События

В субботу на Кунгасном будут играть в пляжный волейбол. Присоединиться уже нельзя, команды подавали заявки заранее. А вот побыть зрителем никто не запрещает.

В этот же день на водной станции ЦСКА (ТОФ) – финал соревнований на аквабайках. Спортсмены быстро умчатся, а вот в 16.00 будет кольцевая гонка – можно будет рассмотреть поближе.

Прокатиться от ДВФУ на форт № 9 на Русском острове зовут всех обладателей велосипедов.

Спектакли и концерты

В субботу на Приморской сцене Мариинского театра двухчасовой балет «Жизель». Это фантастическая история, в которой главная героиня, простая девушка, обманутая молодым аристократом, погибает, но не оставляет возлюбленного, ведь любовь сильнее смерти.

В воскресенье II Международный фестиваль Мариинский (Владивосток) завершится кантатой «Кармина Бурана» Карла Орфа.

Детям

Утром в субботу в Минном городке – мастер-классы по Zumba, хип-хопу и художественной гимнастике, еще обещают много пены.

На пенную вечеринку приглашают и «Штыковские пруды». Здесь будет настоящий диджей, сахарная вата, зеркальное шоу и танцы у большого пруда.

В субботу и воскресенье в «Седанка Сити» детей ждут шоу мыльных пузырей, занятие по каллиграфии, химическое шоу профессора Шипучкина и мастер-класс по плетению красивых косичек.

Кино

Все билеты в кино здесь. В числе премьер последней недели – фантастика «Валериан и город тысячи планет», документальный фильм «Люмьеры!», комедия «Чудеса в Париже», комедия «Жених на двоих» и ужасы «Проклятие Аннабель: Зарождение зла».

История, в общем, для ужасов типичная – злая ожившая кукла. Если в двух словах и не раскрывая интриги, то: у родителей погибла малышка, ее душа (как они думали) поселилась в кукле. Но оказывается, что это вовсе не их дочь, а дьявольское нечто, которое не дает покоя всей семье. В общем, не для впечатлительных.

Ознакомиться со всеми детскими мероприятиями, концертами, театральными постановками, вечеринками и другими культурными событиями города, а также приобрести билеты на многие из них можно в разделе «Афиша» на VL.ru.

Полная версия сайта