Новости Владивосток

В списках не значится: задержанный вице-губернатор Вишняков уволен из администрации края по собственному желанию

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал заявление об увольнении своего заместителя Евгения Вишнякова, который находится в СИЗО-1 Владивостока до 10 сентября. На днях Приморский краевой суд отказал в ходатайстве об изменении меры пресечения и оставил вице-губернатора под арестом.

Евгений Вишняков арестован по подозрению в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и отправлен в СИЗО-1 Владивостока. Он являлся вице-губернатором по вопросам тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Сейчас его обязанности исполняет Эдуард Портнов (у которого в основных обязанностях значится курирование строительной отрасли). На сайте администрации края Евгений Вишняков в списках вице-губернаторов не значится.

Напомним, Вишнякова задержали сотрудники ФСБ по подозрению в должностных преступлениях, связанных с обеспечением газом нового микрорайона «Радужный» под Уссурийском (в рамках программы «Жилье для российской семьи»). Задержание произошло, когда чиновник находился в плановом отпуске. По сообщению источника VL.ru, Вишняков поднял цену контракта по газоснабжению микрорайона более чем на 50 миллионов. Также уголовное дело завели на главу администрации Уссурийска Евгения Коржа, который сейчас находится под домашним арестом.


Справка: Евгений Вишняков был назначен вице-губернатором в начале февраля 2015 года. До работы в Приморье он был заместителем губернатора Читинской области, а затем заместителем председателя правительства Забайкальского края.

Полная версия сайта