Новости Владивосток

10 сентября Думу Владивостока будут выбирать и в море

Компании-судовладельцы подали в теризбирком Фрунзенского района обращения о формировании избирательных участков на борту. На текущий момент есть информация о том, что в море 10 сентября будет находиться 84 судна с избирателями – впрочем, этот список может поменяться. Проголосовать на судовом участке смогут моряки с владивостокской пропиской.

«Владивосток – город морской. Законодательство субъекта предусматривает возможность образования судовых избирательных участков, – отметил председатель Горизбиркома Николай Кичатов. – И на основании обращений компаний-судовладельцев, которые располагают информацией о том, что их суда 10 сентября будут находиться в море, мы должны поддержать возможность реализации активного избирательного права».

Теризбирком Фрунзенского района, в котором находится порт, собрал обращения компаний-судовладельцев, которые намерены организовать судовые избирательные участки. По информации от судовладельцев, в море 10 сентября будет находиться 84 корабля. Возможно, этот список ко дню голосования изменится. При этом моряков, зарегистрированных во Владивостоке (а только они смогут голосовать на выборах), на каждом из судов немного.

«Есть судно, на котором только один избиратель. Компания направила нам информацию об этом. Мы уточнили, уверены ли они, что желают сформировать участковую избирательную комиссию, составить все документы, вести протоколы, изготовить бюллетени. Они ответили, что, конечно, хотят. Правда, не очень понятно, как же тайна голосования».

Полная версия сайта