Новости Владивосток

Решением суда второй инстанции сквер Игнатьева вернули в собственность Владивостока

Краевой суд признал решение Фрунзенского районного суда о незаконности сделки по передаче Игнатьевского сквера «Управляющей компании "РЭМИ"» обоснованным, и обязал вернуть земельный участок в муниципальное управление.

Напомним, между ООО «Фасад-Строй» и ООО «Управляющая компания "РЭМИ"» был заключен договор купли-продажи земельного участка в районе дома № 74а по Океанскому проспекту. Согласно договору, здесь находился объект незавершенного строительства – центр ландшафтного дизайна готовностью 1%.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Владивостока и специалистами контролирующих органов, фактически указанный объект незавершенного строительства отсутствует. Тем самым, земельный участок был предоставлен в собственность ООО «Фасад-Строй» в нарушение Земельного кодекса РФ, поскольку общество не могло приобрести право на отсутствующий объект.

Прокурор Владивостока обратился в суд с исковым заявлением о признании отсутствующим права собственности ООО «Управляющая компания "РЭМИ"» на объект незавершенного строительства, а также на земельный участок, на котором расположен данный объект. Кроме этого, прокурором были заявлены требования о признании отсутствующим обременения в виде прав аренды на соседний земельный участок, на котором также расположен сквер.

В мае 2017 года решением Фрунзенского районного суда Владивостока исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме. Судебная коллегия краевого суда признала данное решение суда первой инстанции законным и обоснованным, оставив его без изменений. Судебное постановление считается вступившим в законную силу. Вопросы его фактического исполнения находятся под контролем прокуратуры города.


Отметим, что владельцем ООО «Управляющая компания "РЭМИ"» является депутат Думы Владивостока Дмитрий Сулеев. В этом году у предпринимателя уже возникала конфликтная ситуация из-за застройки сквера с объектом незавершенного строительства на Бестужева, 40. На акции протеста выходили жители Эгершельда. В итоге стройка была остановлена, а сквер восстановлен.

Зеленая зона в районе Океанского пр-та, 74 официально получила статус сквера имени Николая Игнатьева Постановлением главы администрации Владивостока № 1620 от 27.01.2015 года.

Решением суда второй инстанции сквер Игнатьева вернули в собственность города — newsvl.ru
Решением суда второй инстанции сквер Игнатьева вернули в собственность города — newsvl.ru
Полная версия сайта