Новости Владивосток

С начала августа электронные визы для посещения Владивостока получили 90 иностранцев

По новой, упрощенной, схеме в регион планируют приехать более 90 человек. За первые сутки работы системы заявку на получение электронных виз подали граждане девяти государств, сообщает администрация Приморского края.

По информации Минвостокразвития России, наибольшим спросом упрощенный визовый режим, введенный на территории Свободного порта Владивосток с 1 августа 2017 года, пользуется у граждан Китая и Японии. На данный момент электронную визу оформили уже 42 и 38 туристов из этих стран соответственно.

Также визы были одобрены гражданам Алжира, Индии, Ирана, Кувейта, Саудовской Аравии, Сингапура и Туниса. Из этих государств поступило всего по одному-два запроса.

Для того, чтобы стать гостем Свободного порта, необходимо не позднее чем за четыре дня до даты поездки оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

Напомним, федеральный закон, которым установлены особенности въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию через Свободный порт Владивосток, принят в марте этого года. Основная цель нововведения – увеличить турпоток на территорию Дальнего Востока и Приморья в частности. В список иностранных государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли 18 стран: Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Полная версия сайта