Новости Владивосток

Во Владивостоке начался сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Приморье

Во Владивостоке добровольцы организуют сбор гуманитарной помощи жителям пострадавших от затопления Филлиповки, Занадворовки, Кравцовки и Барабаша. Из-за обильных ливней, обрушившихся на Приморский край в ночь на 7 августа, сразу несколько населенных пунктов Хасанского района оказались затоплены, жители остались практически без средств к существованию. 

Сейчас вода в населенных пунктах спала, но подтопленными остаются десятки домов. Большая часть из них – без электричества и воды. Также с перебоями работает мобильная связь. С субботы в магазины не завозился хлеб.

В ночь на вторник, 8 августа, как только стало возможным движение по трассе Раздольное – Хасан, из Владивостока в затопленные населенные пункты отправилась машина с предметами первой необходимости для пострадавших от наводнения жителей.

750 литров питьевой воды, 50 газовых плит, более 600 газовых баллонов, 120 буханок хлеба, 105 армейских сухпайков, свечи и батарейки доставил фонд «Энергия участия». Благотворительный фонд «Счастливые дети» передал памперсы, детское питание и теплые вещи. В Занадворовке гуманитарную помощь доставили в библиотеку. А в Барабаше завезли в пункты временного размещения и в госпиталь.

Людям все еще нужна помощь, передать необходимые вещи можно через волонтеров. Телефоны для связи 8 (914) 971-53-89 и 8 (914) 731-66-04.

Список необходимых вещей:

ПЕРВОСТЕПЕННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ:

– ПИТЬЕВАЯ ВОДА, ХЛЕБ,

– СВЕЧИ, СПИЧКИ,

– ГАЗОВЫЕ ПЛИТКИ С БАЛЛОНАМИ,

– ПАЛЬЧИКОВЫЕ БАТАРЕЙКИ.

Также необходимы:

– консервы, макароны, сухпайки, гречка, рис, сахар, заварка,

– одноразовая посуда,

– детское питание детям до 1 года,

– туалетные принадлежности,

– теплые вещи взрослые и детские, обувь, одеяла, пледы, подушки. 

Кроме того, в четверг, 10 августа, с Центральной площади Владивостока в 10.00 отправится гуманитарный конвой. Присоединиться может любой желающий владелец личного автотранспорта. Подробности о том, куда можно принести вещи и продукты питания, можно узнать по телефонам: 8 (950) 293 70 79 (Дарья) и 8 (914) 718 56 32 (Дмитрий).

Полная версия сайта