Новости Владивосток

Во Владивостоке возможен сброс из Богатинского и Пионерского водохранилищ — ЕДДС

В ночь на вторник, 8 августа, во Владивостоке ожидается дождь, временами сильный с количеством осадков 15–40 мм за 12 часов и менее при юго-восточном ветре 17–22 м/с, сообщает Единая дежурная диспетчерская служба и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока.

Всем службам жизнеобеспечения города дана команда находиться в готовности к ликвидации последствий, вызванных неблагоприятными погодными условиями. Руководителям предприятий всех видов собственности необходимо организовать дежурства ответственных лиц, создать запас ГСМ, материалов, запасных частей, провести мероприятия для борьбы с подтоплением территорий и сооружений.

ЕДДС предупреждает, при выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая. В целях безопасности жителям и гостям Владивостока рекомендовано исключить нахождение в этих районах в указанный период времени.

В ближайшие сутки активные фронтальные разделы по-прежнему будут оказывать влияние на погоду Приморья, добавляет Примгидромет. В крае сохранятся дожди различной интенсивности, в отдельных районах ливни и грозы. На западе и юго-западе сохраняется угроза локальных очень сильных дождей (50 мм и более за 12 час и менее). 

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства следует сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по телефону 8 (423) 2-222-333.

Полная версия сайта