Новости Владивосток

Жители пострадавших от стихии районов Приморья получат все положенные выплаты — Миклушевский

Восстановление пострадавших от наводнений районов Приморского края начнется сразу после спада воды, а люди получат все положенные компенсации. Об этом заявил губернатор Владимир Миклушевский, сообщает пресс-служба АПК.

Владимир Миклушевский поручил всем профильным департаментам Приморского края бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий потопа. Глава региона заявил, что все восстановительные работы начнутся сразу же после спада воды. Также он подчеркнул, что пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

«Люди, чьи огороды подтоплены, а дома пострадали или разрушены, получат соответствующие компенсации», – акцентировал глава региона.

По информации учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края, сейчас в Надеждинский, Хасанский районы и Уссурийский городской округ выехали три группы спасателей краевой поисково-спасательной службы. Перед спасателями стоит задача эвакуировать население из затопленных населенных пунктов, наладить лодочные переправы.

На момент удара стихии Владимир Миклушевский находился в рабочей командировке в Якутии, где принимал участие в совместном совещании по развитию приграничных территорий Дальнего Востока. После получения информации о затоплении он решил экстренно вернуться в Приморье.

О размерах и порядке выплаты компенсации будет сообщено дополнительно.

Полная версия сайта