Новости Владивосток

Партии «Родина» официально отказано в регистрации на выборы в Думу Владивостока — избирком

Приморское отделение политической партии «Родина» не зарегистрировано на выборы в Думу Владивостока. Об этом официально стало известно в пятницу, 4 августа, на заседании в городской избирательной комиссии.

У «Родины», как и сообщалось ранее, возникли проблемы с подписными листами. Лишь 661 подпись после проверки признали действительной. Всего же партия должна была собрать 2230 подписей (0,5% от числа избирателей Владивостока).

Сами представители партии «Родина» на заседании в избирательной комиссии не присутствовали.

«Проблемы системные, как и в прошлый раз на выборах в Законодательное собрание. Часть подписных листов заполнено одной рукой, некоторые сведения об избирателях недостоверны, также в подписных листах содержится около 20 "мертвых душ"», – прокомментировал председатель Владивостокской городской муниципальной комиссии Николай Кичатов. Правда, в отличие от прошлого года, среди сборщиков подписей «мертвых душ» не оказалось.

Напомним, партия «Яблоко» вообще не предоставила подписные листы в Горизбирком &ndaah; не хватило 184 подписей для выдвижения. Решения по подписным листам «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС) и «Народной партии "За женщин России"» будут приняты на заседаниях ВГМИК 8 и 9 августа.

Что касается одномандатников, их подписные листы также сейчас в стадии проверки.

Полная версия сайта