Новости Владивосток

«Мертвые души»: партия «Родина» не примет участия в выборах в Думу Владивостока

Списки приморского отделения партии «Родина» не будет представлены на выборах 10 сентября. По информации источника VL.ru, в подписных листах избирательного объединения, как и перед выборами год назад, появились «мертвые души».

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, проверка подписных листов «Родины» уже завершена. В них найдено большое количество нарушений, в частности, за выдвижение партии «подписывались» люди, которых нет в живых. А достоверными признаны лишь четверть из проверенных подписей.

Напомним, что непарламентским партиям для выдвижения списков надо собирать подписи – 0,5% от числа зарегистрированных во Владивостоке избирателей (2230 человек). Не всем удалось справиться с этой задачей. Так, партия «Яблоко» не набрала количество подписей, необходимое для выдвижения списков кандидатов в Думу Владивостока, и сошла с предвыборной гонки уже на старте.

Региональное отделение «Родины» провело партконференцию одним из первых – еще в субботу, 8 июля. «Со следующего дня планируем изготовить бланки и начать сбор подписей», – прокомментировал тогда руководитель регионального аппарата партии Константин Антонович. На наше напоминание о том, что в прошлом году национал-патриоты хотели участвовать в выборах в Законодательное Собрание, но Крайизбирком списки не зарегистрировал, поскольку почти 4000 подписных листов оказались недействительными, Константин Антонович отметил, что вопрос «как так вышло» надо задавать не партийцам, и в этот раз они будут действовать исключительно в рамках закона.

Оперативно получить комментарии в партии не удалось. Глава Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Николай Кичатов комментировать информацию отказался, отметив, что решение по подписным листам партии будет принято и официально озвучено в пятницу.

Полная версия сайта