Новости Владивосток

Массовое отключение света произошло на Дальнем Востоке из-за аварии на электросетях 500 кВ

Из-за аварии на электросетях во вторник, 1 августа, без света остались дома во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, городах Еврейской автономной области и Якутии. Во Владивостоке с 21.00 под отключение попали 60 домов Первомайского района, 177 домов Ленинского района, 125 домов Советского района и 447 домов Первореченского района.


Обновление 00.48: Электроснабжение потребителей на Дальнем Востоке было полностью восстановлено, сообщает РИА Новости.

«На 00.30 электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме», – говорится в сообщении Минэнерго РФ.


Обновление 00.40: Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС) восстановила работу всех пяти линий электропередачи (ЛЭП), с отключения которых началось нарушение электроснабжения на Дальнем Востоке, сообщает РИА Новости.

«На Дальнем Востоке действием противоаварийной автоматики отключались пять воздушных линий 500 и 220 кВ с разделением ОЭС (объединенной энергосистемы – ред.) Востока на две изолированные части. Сейчас уже все пять линий включены, синхронизированы разделившиеся части ОЭС Востока, идет набор нагрузки потребителей. Причины технологического нарушения установит специальная комиссия», – сообщили в пресс-службе ФСК ЕЭС.


Обновление 00.30: Прокачка нефти по ВСТО-2 и отводу от нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) на Китай продолжается в прежнем режиме, отключение электроэнергии было кратковременным, сообщил «Интерфаксу» советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин.

«Была остановка по внешнему электроснабжению на всех агрегатах на ВСТО-2 и отводу на Китай. В 14.10 (Мск) было зафиксирована остановка электроснабжения, но в 15.00 мы вышли на рабочий режим», – сказал он.

«Остановки течения нефти не было, но скорость ее течения уменьшилась», – уточнил собеседник.


Обновление 00.26: Отключения электроснабжения из-за аварии в электросетях затронули все регионы Дальневосточного федерального округа, за исключением Камчатского края и Магаданской области, а также пять населенных пунктов Забайкальского края, наконец-то подтвердили в МЧС России.

В настоящее проводятся работы по переподключению электросетей и подключению социально значимых и потенциально опасных объектов, а также аварийно-восстановительные работы и информирование населения, добавили в пресс-службе министерства.


Обновление 00.02: Из-за отключения оказалось нарушено движение поездов по Транссибу, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на АО «РЖД».

Движение на участке Транссибирской магистрали Могоча (Читинская обл.) – Хабаровск приостановлено. Компания ожидает задержки пассажирских поездов, но принимает меры по возобновлению движения.

«1 августа в 14.10 (Мск) произошло отключение внешнего энергоснабжения тяговых подстанций», – говорится в пресс-релизе. 


Обновление 23.54: Минэнерго РФ сообщило о снижении до нуля нагрузки Благовещенской ТЭЦ и Бурейской ГЭС после аварии в энергосистеме Дальнего Востока, передает «Интерфакс».

Как следует из справки ситуационно-аналитического центра ведомства, на Бурейской ГЭС действием защит отключились гидроагрегаты № 1, 2, 3, 4, 6 (по 335 МВт). По состоянию на 15.37 по московскому времени в работу вернулись агрегаты 1, 3 и 6. Кроме того, до нуля снижена нагрузка Благовещенской ТЭЦ. Зейская ГЭС снизила нагрузку с 500 МВт до 240 МВт.


Обновление 23.49: О возобновлении электроснабжения сообщают жители домов по Полярной, Часовитина, Адмирала Юмашева и Шепеткова. При этом подача холодной воды по-прежнему не восстановлена.


Обновление 23.16: Список адресов, где нет света, сокращается, но незначительно. На данный момент, по информации сервиса «Отключения воды и света на VL.ru», электричество по-прежнему отсутствует в 768 домах Владивостока.


Обновление 23.07: В приморских поселках Новый и Серебрянка восстановлено электроснабжение, сообщают читатели.


Обновление 22.59: Авария на Дальнем Востоке спровоцировала временное прекращение поставок электроэнергии из России в Китай, сообщает ТАСС.


Обновление 22.54: Министерство энергетики РФ официально подтвердило информацию о массовых отключениях на Дальнем Востоке, сообщает Интерфакс.

1 августа в 14:07 действием защит отключились воздушная линия (ВЛ) электропередачи 500 кВ Бурейская ГЭС – Амурская, первая цепь ВЛ 500 кВ Бурейская ГЭС – Хабаровская, а также межгосударственная ВЛ Амурская-Хейхэ (Китай) и другие линии.

По предварительным данным, масштаб отключений электроэнергии превысил 400 МВт, отметило Минэнерго.


Обновление 22.47: Жители крупных городов Приморья и Дальнего Востока также сообщают об отключениях.

«Уссурийск без света ..свет и вода одновременно...» (час назад).

«Фигня какая-то, у нас тоже целый район в находке отключили сейчас. Оказывается почти вся Находка без света сидит, полтергейст какой то!!!» (час назад).

«В Комсомольске-на-Амуре его нет во всем городе» (час назад).

«Благовещенск: вода холодная не идет, проблемы со связью. В Хэйхэ тоже нет света» (1,5 часа назад).

«Лесной квартал во тьме, Черная Речка в черноте» (Владивосток, час назад).


Обновление 22.46: Из-за отключения в Первореченском и Ленинском районах погасли фонари и светофоры на улицах. Отсутствовало освещение проспекта 100-летия Владивостока и улицы Юмашева.


Обновление 22.40: В обесточенных районах пропала и горячая вода.


Обновление 22.37: По данным DVhab.ru, света нет в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Вяземском, Амурской области, ЕАО и Якутии.


Обновление 22.35: Из-за отключения света остановились насосные станции. В обесточенных районах пропала холодная вода.


Обновление 22.34: DVhab.ru сообщает со ссылкой на ДРСК, что произошла системная авария. По предварительной информации, работала автоматика частотной разгрузки в связи с аварийным отключением двух линий 500 кВ Бурейская ГЭС – Амурская и Бурейская ГЭС – Хабаровская.  


Всегда актуальная информация об отключениях воды и света – в разделе «Отключения воды и света на VL.ru». В разделе можно сообщить об отключениях холодной воды и электричества, а также подписаться на рассылку информации о плановых отключениях по СМС.

Полная версия сайта