Новости Владивосток

Владельцы сети автокафе отказались открывать ресторан в здании филармонии во Владивостоке

Ресторана морепродуктов в здании Приморской краевой филармонии (Светланская, 13) не будет. Планировалось, что в сентябре его откроет владелец популярной сети автокафе Coffee Machine. Однако компания накануне подписания акта приема-передачи отказалась от проекта по финансовым причинам.

В здании на Светланской, 13 на месте бывшего кафе Presto предполагалось разместить ресторан c демократичными ценами и широким выбором блюд. Руководство филармонии и арендатор питали надежду, что новое заведение появится в сентябре. Но проект так и не будет реализован.

По информации VL.ru, ходатайство о расторжении договора было подано арендатором после согласования документа департаментом земельных и имущественных отношений. Представители Coffee Machine отказались от собственного проекта накануне подписания акта приемки-передачи помещений, объяснив решение тем, что на текущий момент этого не позволяют сделать финансовые позиции компании.

Отметим, аналогичная ситуация произошла в 2016 году. Тогда договор с филармонией заключило ООО «Адмирал», однако и он был расторгнут.

В Приморской краевой филармонии отметили, что «точка» работает с положительной нагрузкой, благодаря чему культурное учреждение и потенциальный арендатор могли бы получать большую прибыль. Помещениями бывшего Presto уже заинтересовались местные предприниматели и представители крупных сетей общепита и ресторанного бизнеса. Руководство филармонии рассчитывает найти нового арендатора с подобным проектом.
Полная версия сайта