Новости Владивосток

Новый раунд «Битвы городов» расскажет о лучших спортивных командах Хабаровска и Владивостока (ФОТО; ГОЛОСОВАНИЕ)

Фанаты спортивных клубов Хабаровска и Владивостока – это особая каста людей. Для них победы очень важны, а уж триумф родной команды во встречах с принципиальным соперником из соседнего города ценен вдвойне. У кого из болельщиков больше поводов для гордости – решит очередная «Битва».

ГОЛОСОВАНИЕ

Владивосток

В городе у моря болельщикам есть за кого сорвать голос и чью игру прокомментировать. Вместе с любимыми спортивными командами горожане мечтают о победах и не пропускают ни одной встречи. «Луч», «Адмирал», «Спартак-Приморье», «Приморочка», «Амазонка», «Восток» –  эти названия наверняка знакомы многим владивостокцам, да и хабаровчане могли о них слышать – как о сильнейших противниках на всех соревнованиях.

Игроков и ярых фанатов футбольной команды «Луч-Энергия» узнают по сине-желтой форме, а шарфы с символикой переходят от отца к сыну. Считается, что команда была основана в 1950-е годы, тогда заводские парни начали играть за свое предприятие. Сейчас клуб представляет Владивосток на всех серьезных соревнованиях. В прошлом сезоне «желто-синие» провели 15 матчей подряд без побед, теперь за ними – 16-я строчка в турнирной таблице. В середине июля «Луч» отпраздновал победу над «Томью», а после проиграл астраханскому «Волгарю». Самые верные болельщики не отвернулись от своих фаворитов, даже несмотря на серию неудач. Беспокоит многих и печальное положение клуба, находящегося на грани банкротства из-за долгов.

«Шайбу! Шайбу!» в ворота соперника желают забросить «Адмиралу». Основанный в 2013 году хоккейный клуб владивостокцы любят: абонементы на матчи раскупаются заранее, на машинах горожан красуются наклейки с логотипом – синим якорем. Все игры проходят на домашней площадке – к 2012 году в пригороде Владивостока появилась ледовая арена на 5 500 зрителей, получившая имя прославленного хоккеиста Вячеслава Фетисова. У клуба был и талисман – кошка Матроска, объевшая витрину рыбного магазина в аэропорту. Любимице, погибшей в прошлом году, установили памятник. В последнем сезоне «моряки» выбыли из борьбы за Кубок Гагарина, проиграв в плей-офф омскому «Авангарду». Однако впереди новые сражения. Первую домашнюю игру сезона «Адмирал» проведет 11 сентября. У клуба большие планы на будущее – принять у себя матч звезд Континентальной хоккейной лиги. По итогам голосования в этом году Владивосток уступил это право Астане.

Мужской баскетбольной команде «Спартак-Приморье» тоже есть чем гордиться. Сейчас коллектив занимает 6-ю строчку в Суперлиге. Не отстают и волейболистки из «Приморочки». Девушки одерживают победу за победой и находятся на втором месте в турнирной таблице Высшей лиги. За спортсменов активно болеют горожане, тем более, что пройти на все матчи можно бесплатно.

Мы можем похвастаться командой по спидвею – таких всего четыре на всю страну. Мотогонщики «Востока» в этом году празднуют 55-летие клуба. Коллектив, последние два года привозивший золотые медали чемпионата России, к юбилею подошел с потерями: бюджет урезали, а состав покинули два лидера – братья Артем и Григорий Лагута. Однако и участники, и болельщики все же надеются на победу. В июле «Восток» обогнал команду из «Октябрьского» и готовится к следующим встречам.

Школа самбо появилась во Владивостоке 32 года назад. Девушки из «Амазонки» точно не дадут себя в обиду. В прошлом году владивостокский центр женских единоборств привез пять медалей Кубка России. А на чемпионате мира среди студентов, который собрал на Кипре представителей сорока стран, первое место завоевала Анастасия Храмова, воспитанница клуба. Она же в 2014 году пронесла Олимпийский огонь на Русском острове.

Владивосток также называют дальневосточной столицей дрифта. Официальные высокоскоростные заезды на специальных трассах устраивают уже более десяти лет. В столице Приморья их две: одна для любителей, вторая построена по мировым стандартам. Количество гонщиков на дорогах города уменьшается, а болельщикам вид спорта очень нравится. Участники соревнований становятся кумирами. В заездах прославилась Екатерина Седых – мама троих детей, победительница третьего этапа чемпионата РДС-Восток. В городе часто проходят всероссийские соревнования, а 15 сентября состоится битва лучших гонщиков страны с элитой мирового дрифта.

Родоночальником гребли на лодках класса «дракон» тоже считается Приморский край. Команда «Тигры Владивостока» 15 лет назад начала развивать это направление, вырастив сильных спортсменов. Приморские девушки стали двукратными чемпионками мира. Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Иван Штыль должен был представить Россию на играх в Рио-де-Жанейро и только из-за досадных изменений в составе сборной туда не поехал.

Во Владивостоке также проходят краевые и межрегиональные регаты для яхт разных классов. Море, ветер и «семь футов под килем» – все, что нужно спортсменам. В парусных сражениях приморцы чувствуют себя как рыба в воде: принимая гостей из разных областей и регионов страны, местные команды чаще всего становятся победителями.

Хабаровск

«Многие люди считают, что футбол – это вопрос жизни и смерти. Они ошибаются – он гораздо, гораздо важнее». Великий тренер «Ливерпуля» Билл Шенкли был абсолютно прав. Теперь, когда уровень пафоса достиг необходимой отметки, стоит напомнить, что именно «СКА-Хабаровск» – это единственная команда на Дальнем Востоке, которая играет в Премьер-лиге. В принципе на этом можно и завершать очередную битву. Футбол – спорт номер один, даже в его российском проявлении. Отличительная черта «СКА-Хабаровска» не только в «элитном» статусе, но еще и в способе его достижения. «Армейцы» умудрились выйти в Премьер-лигу, не обладая солидным бюджетом. Во главу угла поставлены командная игра, тренерская работа и внимание к клубу со стороны сильных края сего. На выходе это дало не только спортивный результат, но и повышенное внимание со стороны болельщиков. Стартовый матч с питерским «Зенитом» в Премьер-лиге собрал на стадионе имени Ленина почти 15 тысяч фанатов. Арена, конечно, уже успела морально устареть, зато близка к получению статуса «Стадион первой категории».

Молодежная команда «СКА» уже успела в этом году провести три матча со сверстниками из Санкт-Петербурга, Москвы и Тулы. Итог – две победы и шикарный гол через себя от юного жителя краевой столицы. «Армейцы» доказывают делом, что развитие футбола в дальневосточной столице находится на неплохом уровне.

Вообще, хабаровский спорт в этом году сделал не просто шаг вперед, а целый прыжок. Сильно хвастаться, конечно, не будем, но еще разок напомним, что «СКА-Нефтяник» выиграл чемпионат России по хоккею с мячом, а заодно еще и Кубок и Суперкубок страны. Данный коллектив – первый и пока единственный на Дальнем Востоке, кому покорился трофей высшего дивизиона в своем виде спорта. «Кабаны» принимают соперников на современной десятитысячной арене – одном из немногих крытых стадионов для бенди в России. В будущем сезоне «Ерофей» примет мировое первенство по хоккею с мячом. Ладно, без хвастовства не получилось, но это вполне оправданно. Хабаровск в настоящий момент – это мировая столица хоккея с мячом.

Немного отстает от главных спортивных команд города хоккейный «Амур». Последний выход в плей-офф случился еще шесть лет назад. На первый взгляд грустная история, однако есть здесь одно большое «но». «Платинум Арена» регулярно собирает аншлаги, а «Амур» в минувшем сезоне стал самым популярным клубом КХЛ по телепросмотрам. Цифры, которых смогли достичь хабаровчане, – предмет зависти всей России. Пока страна наблюдает за очередными перипетиями событий в «Доме-2», дальневосточная столица выбирает хоккей. Спортивные результаты «Амура» понемногу идут в гору. Выход в плей-офф – это лишь вопрос времени.

Теперь о менее приятном. Волейбольный клуб «Самородок» прекратил свое существование в 2012 году. Казалось бы, что и упоминать о нем не стоит, однако хабаровские девушки за недолгую историю клуба успели завоевать бронзовые медали страны и дважды выйти в финал Кубка России. Кроме того, представительницы «Самородка» входили в состав сборной, где завоевали золото мирового первенства. Остается надеяться, что традиции волейбола в Хабаровске до конца не утрачены и возрождение женской команды все-таки случится.

Помимо достижений «игровиков», дальневосточная столица может по праву гордиться спортсменами-одиночниками. На территории Хабаровского края выросли настоящие звезды мирового спорта: Юлия Чепалова, Александр Могильный, Андрей Лебединский, Иван Скобрев, Геннадий Цыганков. Мало кто знает, но именно здесь родились двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко и один из величайших биатлонистов в истории Сергей Чепиков. Список можно продолжать, но и без того понятно, что Хабаровский край внес ощутимый вклад в медальную копилку олимпийских команд страны.


Без сравнения достижений в профессиональном спорте «Битва городов» была бы неполноценной. И Хабаровск, и Владивосток вырастили по-настоящему легендарных спортсменов. Профессиональные клубы играют в сильнейших лигах страны. Настолько успешно – решайте сами. Оставить комментарий и ПРОГОЛОСОВАТЬ можно по ссылке.

У "Луча" болельщиков не так уж и много, но это самые преданные фанаты — newsvl.ru На матчи "Адмирала" билеты на лучшие места раскупают еще до начала сезона — newsvl.ru Посмотреть игру "Спартака-Приморье" может любой желающий - вход бесплатный — newsvl.ru "Восток" на этот сезон остался без своих лидеров - братьев Лагута — newsvl.ru Для дрифта во Владивостоке есть профессиональная трасса — newsvl.ru Гребцы и яхтсмены из Приморья составляют сильную конкуренцию другим спортсменам даже на междунарожных соревнованиях — newsvl.ru Соревнования по гребле проводят и для серьезных спортсменов, и для любительских команд — newsvl.ru "Приморочка" уверенно заняла вторую строчку турнирной таблицы, Владивосток гордится своими волейболистками — newsvl.ru Для ребят, которые увлекаются баскетболом, в "Спартаке-Приморье" есть молодежная сборная — newsvl.ru "Луч" занимает 16-ю строчку в турнирной таблице, победы - редкая радость для болельщиков — newsvl.ru Соревнования на "драконах" собирают множество участников и еще больше зрителей — newsvl.ru Парусный спорт - это, можно сказать, образ жизни — newsvl.ru В спидвейном клубе "Восток" довольно сильная и перспективная молодежь — newsvl.ru "СКА-Хабаровск" в этом году попал в элитный дивизион футбола. Не имея солидного бюджета, хабаровчане с гордостью отстаивают дальневосточные рубежи — newsvl.ru "СКА-Нефтяник" - титулованная команда по хоккею с мячом. Мало того, что команда в числе постоянных призеров на кубке страны, так еще большая часть ее игроков входит в национальную сборную — newsvl.ru Хоккейный клуб "Амур" выступает в КХЛ. Вот уже три года подряд команда набирает все больше и больше очков в регулярке, совершенствуя свою игру и обновляя состав — newsvl.ru Любой хоккейный матч на "Платинум Арене" - это настоящий аншлаг. Здесь же горячо встречают как бывших игроков "Амура", так и титулованных спортсменов — newsvl.ru Арена вмещает в себя 7200 зрителей, однако желающих посмотреть на ледовые баталии гораздо больше, о чем и говорит статистика. "Амур" - лидер прошлого года по просмотрам на ТВ среди прочих команд — newsvl.ru Из года в год клуб организует для своих болельщиков праздник во время открытия. Да чего уж там, любой матч "Амура" это настоящий праздник для горожан, результат не важен! — newsvl.ru С появлением крытой площадки "Ерофей Арена", матчи "СКА-Нефтяника" были перенесены сюда. Теперь болеть за любимую команду не так холодно, как это было на открытом воздухе — newsvl.ru "СКА-Нефтяник" - фаворит букмекерских контор среди клубов России. Именно хабаровчане из года в год занимают призовые места — newsvl.ru В прошлом сезоне "СКА-Нефтяник" взял золото чемпионата страны. Неслабый повод для гордости за хабаровский спорт — newsvl.ru Открылся футбольный сезон в Хабаровске матчем с питерским "Зенитом". На трибунах 15 тысяч человек, полный аншлаг. То ли еще будет! — newsvl.ru
У "Луча" болельщиков не так уж и много, но это самые преданные фанаты — newsvl.ru На матчи "Адмирала" билеты на лучшие места раскупают еще до начала сезона — newsvl.ru Посмотреть игру "Спартака-Приморье" может любой желающий - вход бесплатный — newsvl.ru "Восток" на этот сезон остался без своих лидеров - братьев Лагута — newsvl.ru Для дрифта во Владивостоке есть профессиональная трасса — newsvl.ru Гребцы и яхтсмены из Приморья составляют сильную конкуренцию другим спортсменам даже на междунарожных соревнованиях — newsvl.ru Соревнования по гребле проводят и для серьезных спортсменов, и для любительских команд — newsvl.ru "Приморочка" уверенно заняла вторую строчку турнирной таблицы, Владивосток гордится своими волейболистками — newsvl.ru Для ребят, которые увлекаются баскетболом, в "Спартаке-Приморье" есть молодежная сборная — newsvl.ru "Луч" занимает 16-ю строчку в турнирной таблице, победы - редкая радость для болельщиков — newsvl.ru Соревнования на "драконах" собирают множество участников и еще больше зрителей — newsvl.ru Парусный спорт - это, можно сказать, образ жизни — newsvl.ru В спидвейном клубе "Восток" довольно сильная и перспективная молодежь — newsvl.ru "СКА-Хабаровск" в этом году попал в элитный дивизион футбола. Не имея солидного бюджета, хабаровчане с гордостью отстаивают дальневосточные рубежи — newsvl.ru "СКА-Нефтяник" - титулованная команда по хоккею с мячом. Мало того, что команда в числе постоянных призеров на кубке страны, так еще большая часть ее игроков входит в национальную сборную — newsvl.ru Хоккейный клуб "Амур" выступает в КХЛ. Вот уже три года подряд команда набирает все больше и больше очков в регулярке, совершенствуя свою игру и обновляя состав — newsvl.ru Любой хоккейный матч на "Платинум Арене" - это настоящий аншлаг. Здесь же горячо встречают как бывших игроков "Амура", так и титулованных спортсменов — newsvl.ru Арена вмещает в себя 7200 зрителей, однако желающих посмотреть на ледовые баталии гораздо больше, о чем и говорит статистика. "Амур" - лидер прошлого года по просмотрам на ТВ среди прочих команд — newsvl.ru Из года в год клуб организует для своих болельщиков праздник во время открытия. Да чего уж там, любой матч "Амура" это настоящий праздник для горожан, результат не важен! — newsvl.ru С появлением крытой площадки "Ерофей Арена", матчи "СКА-Нефтяника" были перенесены сюда. Теперь болеть за любимую команду не так холодно, как это было на открытом воздухе — newsvl.ru "СКА-Нефтяник" - фаворит букмекерских контор среди клубов России. Именно хабаровчане из года в год занимают призовые места — newsvl.ru В прошлом сезоне "СКА-Нефтяник" взял золото чемпионата страны. Неслабый повод для гордости за хабаровский спорт — newsvl.ru Открылся футбольный сезон в Хабаровске матчем с питерским "Зенитом". На трибунах 15 тысяч человек, полный аншлаг. То ли еще будет! — newsvl.ru
Полная версия сайта