Новости Владивосток

Во Владивостоке ушел из жизни известный фотохудожник Юрий Луганский

В понедельник, 31 июля, стало известно о кончине известного фотохудожника Юрия Луганского. Близкие Юрия Кирилловича сообщили о том, что он ушел из жизни на 71-м году после тяжелой болезни.

Юрий Луганский был не только членом Союза фотохудожников России с 1990 года, председателем Приморского отделения Союза фотохудожников России, председателем Тихоокеанского Союза фотохудожников и заслуженным работником культуры Российской Федерации. В первую очередь он был талантливым, одаренным фотохудожником, человеком, имеющим свой особый взгляд на мир. Он умел увидеть красоту в самых простых вещах и щедро делился этим своим даром со зрителями.

Юрий Кириллович – автор 42-х персональных выставок, проведенных в России и за рубежом, призер и участник российских и зарубежных фотоконкурсов. Его фотоальбомы «Земля Амурская», «Океанcкая нива», «Владивосток – жемчужина у моря», «Владивосток – старый и новый» и другие поражали простую публику и профессионалов качеством снимков и тонким вкусом.

Последние годы Юрий Луганский занимался проектом «Лучшие фотографии Дальнего Востока», мечтал рассказать об истории фотожурналистики и фотографии как таковой на всем Дальнем Востоке. Было выпущено два альбома, к изданию готовился третий.

О дате похорон и времени заупокойной службы в Покровском соборе точных сведений пока еще нет. Но в том, что проводить Юрия Луганского в последний путь придут друзья, коллеги, почитатели его таланта, можно не сомневаться.

Полная версия сайта