Новости Владивосток

Во Владивостоке 2000 домов остались без горячей воды из-за гидравлических испытаний (АДРЕСА)

31 июля начинается осенний этап гидравлических испытаний. В течение двух месяцев в разных районах Владивостока, а также в Артеме и Партизанске будет отключаться горячая вода. Первый этап испытаний продлится с 31 июля по 7 августа. 

Осенний этап гидравлических испытаний затронет все районы Владивостока, часть Артема и Партизанска. В течение двух месяцев в районах будет отключаться горячая вода, чтобы энергетики могли проверить состояние теплотрасс после летнего ремонта. Гидравлические испытания – часть масштабного комплекса работ по подготовке региона к грядущему отопительному сезону.

Во Владивостоке испытания начнутся с 31 июля. Ремонтные работы будут проводиться по ночам, так как в это время на улицах меньше людей и машин. В Артеме и Партизанске испытания будут проводиться в дневное время. Отключение горячей воды во время гидравлических испытаний необходимо для снижения нагрузки на домовые магистральные сети.

Первый этап отключений горячей воды затронет часть центра города и район Эгершельда – часть города, которую обслуживает Владивостокская ТЭЦ-1. Всего 2020 адресов. Горячей воды по указанным адресам не будет с 31 июля по 7 августа. 

Задержка включения воды будет зависеть от результатов проверки – если испытания выявят «слабину», то придется продлевать сроки отключения до ликвидации порыва. Также свои испытания проводит МУПВ ВПЭС на разводящих тепловых сетях или управляющие компании, занимающиеся обслуживанием внутридомовых коммуникаций.

Всегда актуальная информация об отключениях воды и света – в разделе «Отключения воды и света на VL.ru». В разделе можно сообщить об отключениях холодной воды и электричества, а также подписаться на рассылку информации о плановых отключениях по СМС.

Для пользователей Android доступно мобильное приложение OFFO, которое может уведомлять о плановых отключениях воды и света, а также передавать показания счетчиков воды.

* Повтор публикации от 30 июля
Карта осеннего этапа гидравлических испытаний — newsvl.ru
Карта осеннего этапа гидравлических испытаний — newsvl.ru
Полная версия сайта