Новости Владивосток

Главу Уссурийска Евгения Коржа отпустили под подписку о невыезде

Глава Уссурийского городского округа Евгений Корж, задержанный 26 июля сотрудниками ФСБ, отпущен домой под подписку о невыезде, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Суд по определению меры пресечения состоялся в пятницу, 28 июля, чиновник пошел на сотрудничество со следствием.

По уже подтвержденным данным, против Евгения Коржа возбуждено дело о превышении служебных полномочий. Связано оно с нарушениями при обеспечении газа уссурийского микрорайона «Радужный», где строились дома по программе «Жилье для российской семьи». Микрорайон не подключили к магистральному газопроводу, а жильцам предложили альтернативу – покупать дорогостоящий сжиженный бутан-пропан.

Дозвониться самому главе Уссурийского городского округа не удалось. В пресс-службе УГО VL.ru прокомментировали, что у них «не было сообщений, что кто-то другой исполняет обязанности главы», и сказали, что «все в штатном режиме». Отметим, что 24 июля Евгений Корж еще проводил заседание оперативного штаба по чрезвычайной ситуации (в Уссурийске 21 июля из-за обильных осадков и подъема уровня рек введен режим ЧС).

Напомним, по нарушениям, связанным со строительством микрорайона «Радужного», также задержан вице-губернатор Евгений Вишняков. Его отправили под арест до 10 сентября. Его обязанности исполняет Эдуард Портнов.

Полная версия сайта