Новости Владивосток

Жители четырех домов на Партизанском проспекте остались без холодной воды из-за конфликта управляющих компаний и водоканала (ФОТО)

Жильцы домов на Партизанском проспекте остались без холодной воды. Чтобы устранить аварию в одном из зданий, пришлось отключить воду по всей ветке на четыре дома. Порыв ликвидировали, однако вода в соседних домах, связанных транзитным трубопроводом, так и не появилась. Найти ответственного за участок оказалось не так просто.

Холодную воду в домах №№ 16/181412а по Партизанскому проспекту отключили еще в субботу, 22 июля, рассказывают жильцы. В управляющей компании «Эгершельд», которая обслуживает дома, горожанам сообщили, что произошел порыв в доме на Партизанском проспекте, 12, находящемся под контролем управляющей компании Ленинского района. Для устранения аварии пришлось отключить от холодного водоснабжения все четыре дома, связанные транзитной трубой. Ремонтные работы назначили на понедельник, 24 июля. При этом здания со времен постройки не подключены к системе горячего водоснабжения – горячей воды в квартирах тоже нет.

Аварию на Партизанском проспекте, 12 устраняли до вторника, 25 июля, периодически включая воду, чтобы жильцы могли ее набрать. Также воду жильцам доставляла машина из Примводоканала. Порыв ликвидировали, однако вода в трех соседних домах так и не появилась. Позвонив в диспетчерские службы, горожане выяснили: УК «Эгершельд» не ведет работ в доме, подконтрольном Ленинскому району, а УК Ленинского района тоже чинить трубу не собирается.

Кто несет ответственность за поврежденную трубу, выясняли в четверг, 27 июля, на собрании. Присутствовали представители Примводоканала, Приморских тепловых сетей, управляющих компаний. Реставрировать транзитный водопровод на участке поручили управляющей компании Ленинского района.

Как сообщили в администрации города, подобный ремонт находится в ведомстве Примводоканала. Управляющая компания проводить такие виды работ не обязана.

Однако управляющая организация с принятым решением не согласна: «Мы не должны этим заниматься. Ответственности за транзитные трубопроводы управляющая компания не несет. Деньги на это выделяются контролирующим водопроводно-канализационный участок», – сообщают в производственном отделе компании. Однако работы все же планируют начать сегодня в течение дня.

Жители домов по Партизанскому проспекту вот уже шесть дней не имеют свободного доступа к холодной воде — newsvl.ru Цистерна горводоканала — спасение для горожан, ведь только так сейчас они могут получать холодную воду — newsvl.ru
Жители домов по Партизанскому проспекту вот уже шесть дней не имеют свободного доступа к холодной воде — newsvl.ru Цистерна горводоканала — спасение для горожан, ведь только так сейчас они могут получать холодную воду — newsvl.ru
Полная версия сайта