Новости Владивосток

Вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова отправили в СИЗО Владивостока до дня выборов

В четверг, 27 июля, Фрунзенский суд Владивостока избрал меру пресечения вице-губернатору Евгению Вишнякову. Чиновник арестован по подозрению в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и, как сообщили в суде, отправлен в СИЗО-1 Владивостока.

Арест действует до 10 сентября, рассказал VL.ru представитель Фрунзенского районного суда. Кстати, в этот день во Владивостоке пройдут выборы в Гордуму. Если Вишняков решит обжаловать меру пресечения, то дату судебного заседания назначит Приморский краевой суд.


Напомним, Евгений Вишняков являлся вице-губернатором Приморского края по вопросам тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. По подтвержденным данным, его задержали сотрудники ФСБ по подозрению в должностных преступлениях, связанных с обеспечением газом нового микрорайона «Радужный» под Уссурийском (в рамках программы «Жилье для российской семьи»). Задержание произошло, когда чиновник находился в плановом отпуске.

По сообщению источника VL.ru, Вишняков поднял цену контракта по газоснабжению микрорайона более чем на 50 миллионов. Также уголовное дело завели на главу администрации Уссурийска Евгения Коржа.

Евгений Вишняков был назначен вице-губернатором в начале февраля 2015 года. До работы в Приморье он был заместителем губернатора Читинской области, а после заместителем председателя правительства Забайкальского края.

Полная версия сайта