Новости Владивосток

«Ждем Москву» — представители АО «ГЛОНАСС» во Владивостоке не готовы к очередным переменам

АО «ГЛОНАСС» расторгло договор со своим официальным представителем в Приморье, компанией «Сумотори-Авто», оставив лишь одного дилера – «Волтон Менеджмент Рус». При этом обе приморские компании на момент выхода официального сообщения от акционерного общества оказались не готовы к такой ситуации.

«Сумотори-Авто» пока не знает, как будет передавать очередь «Волтону», а тот не знает, как будет ее принимать. 

«Мы пока не определились, как будем объединять очереди с "Сумотори". Решим, наверное, к понедельнику», – прокомментировал представитель компании.

«Сумотори-Авто» также не смогло объяснить алгоритм дальнейшей работы.

«Пока прокомментировать не готовы, ждем пока проснется Москва, что бы с ними решить все вопросы», – сообщил представитель компании.

Общее количество заявок физических и юридических лиц в компании «Сумотори-Авто» на 27 июля превышает 10 000. ВМР точный размер очереди назвать не может, но стоящие в ней называют число в 9000 человек. В последнее время компания активизировалась: открыто московское представительство, появился собственный брокер и установочный центр.

«Волтон Менеджмент Рус» стал единственным представителем АО «ГЛОНАСС» на Дальнем Востоке и в России в разгар проверки Федеральной антимонопольной службой России законности временного порядка. С 1 августа прекратят свое действие договоры с так называемым «списком 15» – компаниями, имеющими право устанавливать и активировать УВЭОС в системе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». 

Все новости по теме ЭРА-ГЛОНАСС

Полная версия сайта