Новости Владивосток

Дума четвертого созыва собралась на очередное заседание (ФОТО)

В четверг, 27 июля, – 65-е заседание Гордумы четвертого созыва. В основной повестке 15 вопросов, в том числе корректировка бюджета, утверждение условий приватизации и работы с муниципальной собственностью, начало процедуры формирования Общественного совета Думы и другие. Сегодня мы пишем про этот состав Думы в последний раз. В августе депутаты уйдут на каникулы, а в сентябре мы выберем новых.


Онлайн:

11.06: Елена Новицкая с очень проникновенной речью. Говорит спасибо всем и каждому. И депутатам, и контрольно-счетной палате, и администрации, и аппарату Думы... «Вместе с вами мне работать было комфортно и интересно. С вами я росла», – говорит она.

800 решений приняла Дума города за эти пять лет. Депутаты боролись за чистоту акватории, зеленые насаждения, развитие бизнеса, за комфортную городскую среду, за чистый и удобный транспорт.

Заседание заканчивается под аплодисменты.

«И коллеги! – доносится сообщение от Дмитрия Пенязя в микрофон. – Стол заказан в "Дельмаре"!»

11.01: 22 августа в Думе пройдет гражданский форум, напоминает Елена Новицкая. И говорит, что депутаты работают до 10 сентября. И что, возможно, будет еще заседание в августе.

Александр Юртаев говорит: «Главное, что мы были вместе и работали на благо города».

Дмитрий Пенязь благодарит коллег. Говорит, что, несмотря на разногласия, на споры, все депутаты – неравнодушные люди.

Дмитрий Поташев тоже всех благодарит. И всем-всем, каждому, у него есть подарок: памятная монетка с гербом города. «Я собирал их пять лет».

Это так трогательно.

10.54: Дополнительные вопросы. О правилах содержания зеленых насаждений. И о морских транспортных перевозках. Их уже обсуждали. Тема важная. Но поправки маленькие – Алексей Литвинов объясняет депутатскому корпусу, что в проект по морскому транспорту вносится фраза про организацию перевозок (т.е. не только сами перевозки, но и их организация). Это мы к тому, что когда говорим «технические правки» – это прямо технические правки.

Депутат Юртаев выступает. В целом – о том, что морской транспорт – это хорошо, что правовой акт о нем – это хорошо. И те, кто его принимал, молодцы.

Алексей Литвинов очень трогательно благодарит депутатов за плодотворную работу. Все растроганы.

Николай Голояд улыбается: «Приятно, что нашим вопросом заканчивается заседание».

10.50: Вопрос 14. О награждении почетными грамотами. Быстро принимают.

10.47: Первый замглавы города Алексей Литвинов докладывает по следующему вопросу. Вкратце говорит о том, что изменятся условия преимущественного выкупа арендуемого имущества малым и средним бизнесом. Дума решает малым и средним предпринимателям определенные объекты разрешить купить и дает преимущественное право.

В голосовании заминочка. Елена Новицкая спрашивает: «Александр Григорьевич, вы за или против?» Юртаев возмущен: он за, конечно. «Мы так бились за принятие преимущественного права малого бизнеса. Кто голосует против – вот тот главный враг!»

10.42: Корректирующий и функциональный коэффициенты при аренде на землю города увеличиваются. С 2015 года он не менялся.

10.34: Все ненужные МПА отменили. Сейчас настало время поменять регламент (или не поменять) – играть или не играть гимн. Докладывает Михаил Веселов. Андрей Галицких говорит, что под гимн России все стоят, а ведь еще стоять под гимн города. «У нас что, великое стояние тут?» А Михаил Веселов отвечает: «Если вы внимательно посмотрели: в проекте не предусмотрено играть большое количество гимнов подряд». Говорит, что на комитете не принят проект решения.

Андрей Галицких про гимн города спрашивает: «Так как его слушать? Стоя? Лежа? Как?» Веселов строг: «Андрей Юрьевич, от вас я такого не ожидал. Стоя». Депутат Юртаев, который к разработке городской атрибутике имеет непосредственное отношение, призывает отбросить эмоции и принимать МПА.

Павел Ильницкий вежливо критикует гимн. «Мелодия там эстрадная, если не сказать больше... пусть он играет на праздниках. Или гимн Российской Федерации, или вот эта эстрадная мелодия».

Андрей Галицких говорит: «Вам не кажется, что будет диссонанс – под этот гимн можно на Набережной танцевать. Там люди танцевать будут, а мы тут стоять». Попсой называет гимн.

Дмитрий Пенязь резко заканчивает дискуссии в Думе: «Коллеги, вам должно быть стыдно. Ваше личное дело – как вы относитесь к гимну города. Сейчас не обсуждение гимна, к нему можно относиться по-разному, как вам позволяет воспитание и гражданская позиция. Сейчас мы меняем регламент работы. Надо читать повестку!» Большинством голосов регламент изменен.

10.28: Депутат Примаченко повернулся к коллеге, сидящему за ним (Ямковому, кажется), и о чем-то увлеченно беседует. Доклад Веселова не слушает, но проголосовать «за» не забывает.

Поворачиваясь к своему столу, Станислав Примаченко очаровательно улыбается. Тем временем депутаты признают утратившим силу правовой акт, по которому главе города, депутатам, членам Горизбиркома не надо подавать сведения о расходах.

10.26: Пока идут технические вопросы, которые признают ряд муниципальных правовых актов утратившими силу, просто чтобы навести порядок в законодательстве.

10.24: О, Кучин пришел и Хмелева. Юрий Витальевич только сел на место и сразу воздержался. И правильно – докладов-то не слышал.

10.22: Сейчас положение 2008 года о дружинах по охране общественного порядка признают недействующим. Докладывает представитель прокуратуры города Маргарита Кольцова. Объясняет, что текущие поправки просто призваны навести порядок в законодательстве. Дружины-то останутся.

10.19: 26 человек в зале, сообщает сейчас Елена Новицкая. Кучина нет, Хмелевой, Ковалёв отсутствует.

10.09: В зале присутствуют кандидаты в депутаты – Василиса Сысоева от «Единой России», например. Смотрит, как работают народные избранники.

В повестку заседания вносят вопросы о зеленых насаждениях и морском транспорте.

Первый вопрос – корректировка бюджета. Его подробно обсудили на комитете позавчера.

10.05: В зале заседаний далеко не все. Постепенно собираются депутаты. 25 народных избранников пока собрались. Зинаида Ким и Людмила Таран пришли в белом, очень нарядные.

Депутат Александр Юртаев фотографирует коллег, жмет руки коммунистам. Слушаем гимн.

На экран с текстом гимна внимательно смотрит депутат Приходько. Или это просто равнение на флаг, который развевается на мониторе.

Гимн депутаты не поют. А вот коллега с «Примамедиа» Оля Кишаковская поет тихонько. Секретарем заседания избрали Дмитрия Лёгкого.

Евгений Тесленко, депутат от одномандатного избирательного округа № 7 — newsvl.ru Александр Юртаев, представитель регионального отделения «Справедливой России» — newsvl.ru Ольга Ворожбит, представитель регионального отделения «Единой России» — newsvl.ru Ярослав Ливанский (в центре), представитель регионального отделения «Единой России» — newsvl.ru Елена Новицкая, председатель Думы — newsvl.ru Дмитрий Пенязь, Елена Новицкая, Дмитрий Легкий — newsvl.ru Николай Ямковой, представитель городского отделения «Коммунистической партии РФ» — newsvl.ru Елена Новицкая и Дмитрий Легкий  — newsvl.ru Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы — newsvl.ru Артем Моисеенко, представитель регионального отделения «Единой России» — newsvl.ru Павел Ильницкий, представитель городского отделения «Коммунистической партии РФ» — newsvl.ru Депутаты собрались на 65-е заседание Думы города — newsvl.ru Зинаида Ким и Дмитрий Поташев — newsvl.ru Зинаида Ким и Евгений Тесленко — newsvl.ru Николай Ямковой и Павел Ильницкий — newsvl.ru Станислав Примаченко, депутат от одномандатного избирательного округа № 12 — newsvl.ru Николай Голояд, депутат от одномандатного избирательного округа № 1 — newsvl.ru Людмила Таран, депутат от одномандатного избирательного округа № 16 — newsvl.ru Зинаида Ким и Александр Приходько — newsvl.ru Александр Шукевич, депутат от одномандатного избирательного округа № 13 — newsvl.ru Это одно из последних заседаний депутатов четвертого созыва — newsvl.ru Андрей Галицких, представитель городского отделения «Коммунистической партии РФ» — newsvl.ru Юрий Леонтьев, представитель регионального отделения «Единой России» — newsvl.ru Владимир Латышев, депутат от одномандатного избирательного округа № 3 — newsvl.ru Ольга Забелина, представитель регионального отделения «Единой России» — newsvl.ru Ярослав Ливанский, представитель регионального отделения «Единой России» — newsvl.ru Юрий Кучин (в центре), депутат от одномандатного избирательного округа № 14 — newsvl.ru Дмитрий Поташев, представитель регионального отделения «Единой России» — newsvl.ru Дмитрий Пенязь, заместитель председателя Думы города — newsvl.ru Анна Хмелёва, представитель регионального отделения ЛДПР — newsvl.ru
Евгений Тесленко, депутат от одномандатного избирательного округа № 7 — newsvl.ru Александр Юртаев, представитель регионального отделения «Справедливой России» — newsvl.ru Ольга Ворожбит, представитель регионального отделения «Единой России» — newsvl.ru Ярослав Ливанский (в центре), представитель регионального отделения «Единой России» — newsvl.ru Елена Новицкая, председатель Думы — newsvl.ru Дмитрий Пенязь, Елена Новицкая, Дмитрий Легкий — newsvl.ru Николай Ямковой, представитель городского отделения «Коммунистической партии РФ» — newsvl.ru Елена Новицкая и Дмитрий Легкий  — newsvl.ru Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы — newsvl.ru Артем Моисеенко, представитель регионального отделения «Единой России» — newsvl.ru Павел Ильницкий, представитель городского отделения «Коммунистической партии РФ» — newsvl.ru Депутаты собрались на 65-е заседание Думы города — newsvl.ru Зинаида Ким и Дмитрий Поташев — newsvl.ru Зинаида Ким и Евгений Тесленко — newsvl.ru Николай Ямковой и Павел Ильницкий — newsvl.ru Станислав Примаченко, депутат от одномандатного избирательного округа № 12 — newsvl.ru Николай Голояд, депутат от одномандатного избирательного округа № 1 — newsvl.ru Людмила Таран, депутат от одномандатного избирательного округа № 16 — newsvl.ru Зинаида Ким и Александр Приходько — newsvl.ru Александр Шукевич, депутат от одномандатного избирательного округа № 13 — newsvl.ru Это одно из последних заседаний депутатов четвертого созыва — newsvl.ru Андрей Галицких, представитель городского отделения «Коммунистической партии РФ» — newsvl.ru Юрий Леонтьев, представитель регионального отделения «Единой России» — newsvl.ru Владимир Латышев, депутат от одномандатного избирательного округа № 3 — newsvl.ru Ольга Забелина, представитель регионального отделения «Единой России» — newsvl.ru Ярослав Ливанский, представитель регионального отделения «Единой России» — newsvl.ru Юрий Кучин (в центре), депутат от одномандатного избирательного округа № 14 — newsvl.ru Дмитрий Поташев, представитель регионального отделения «Единой России» — newsvl.ru Дмитрий Пенязь, заместитель председателя Думы города — newsvl.ru Анна Хмелёва, представитель регионального отделения ЛДПР — newsvl.ru
Полная версия сайта