Новости Владивосток

Вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков задержан по подозрению в махинациях в Уссурийске — источник

Евгений Вишняков, вице-губернатор Приморского края по вопросам тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, ушел в отставку. Об этом VL.ru стало известно от источника, близкого к администрации региона.

По одним данным, высокопоставленный чиновник ушел в отставку, чтобы в ближайшем будущем занять пост мэра Находки. По другим данным, он вечером 25 июля был задержан силовыми структурами по подозрению в должностных преступлениях, связанных с обеспечением газом нового микрорайона «Радужный» под Уссурийском (в рамках программы «Жилье для российской семьи»).

По сообщению источника VL.ru, Вишняков поднял цену контракта по газоснабжению микрорайона более чем на 50 миллионов. По неподтвержденной пока информации, уголовное дело по этой же истории также завели на главу администрации Уссурийска Евгения Коржа.

В администрации края сообщили, что до четверга Евгений Вишняков находится в плановом отпуске. Об увольнении и о задержании ничего не известно, отметила пресс-секретарь губернатора Олеся Ясевич.

Пресс-секретарь Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская не смогла подтвердить или опровергнуть информацию о задержании чиновника: «Мы этим вопросом не занимаемся», – сказала она по телефону.

Евгений Вишняков был назначен вице-губернатором в начале февраля 2015 года. До работы в Приморье он был заместителем губернатора Читинской области, а после заместителем председателя правительства Забайкальского края.

Полная версия сайта