Новости Владивосток

Во Владивостоке впервые отключили все коммунальные услуги за долги

Жительницу Владивостока одновременно лишили горячего водоснабжения, электричества и водоотведения за задолженность по коммунальным платежам, сообщает РИА Новости со ссылкой на ДГК. Общая сумма задолженности составила 130 тысяч рублей.

Три крупные ресурсоснабжающие организации Приморского края — "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК), "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК) и КГУП "Приморский водоканал" впервые произвели совместное отключение коммунальных услуг за долги. Как сообщили представители ДГК, задолженность потребительницы в общей сложности достигла почти 130 тысяч рублей, должницу неоднократно официально уведомляли о возможности отключений.

"Ее долг за электричество перед ПАО "ДЭК" составляет почти 12 тысяч рублей, за холодную воду и водоотведение перед "Приморским водоканалом" – 45 тысяч, а за отопление и горячую воду женщина задолжала АО "ДГК" уже 70 тысяч рублей. Теперь возобновить доступ к коммунальным удобствам должница сможет только полностью расплатившись с поставщиками ресурсов, либо заключив с ними соглашение о реструктуризации", – отмечается в сообщении.

В ДГК подчеркнули, что компании намерены продолжать подобную практику.

Полная версия сайта