Новости Владивосток

Дороги, кровля, запчасти: депутаты Думы Владивостока обсудили, куда пойдут новые денежные поступления в бюджет

Ремонт дорог, подъезды к участкам многодетных, сквер Ощепкова и даже запчасти для спортивных мотоциклов – на эти и другие цели распределятся 111,5 миллиона, которые дополнительно пришли в городскую казну. Поправки в бюджет обсудили депутаты Думы Владивостока на последнем заседании комитета по бюджету, налогам и финансам.

Всего же доходы и расходы бюджета после корректировки, которую обсудят депутаты на последнем заседании текущего созыва Думы, составят 12 млрд 930,4 млн рублей. План по доходам на 2017 год увеличен на 111,5 миллиона. 55,5 млн из этих денег – налоговые и неналоговые доходы. 56 миллионов – безвозмездные поступления.

С Управления градостроительства и архитектуры в пользу Управления муниципальной собственности перераспределили 474,7 тысячи рублей. Эти деньги пойдут на охрану детского сада на Постышева, 7а. 18,1 миллиона рублей предполагается добавить администрации города на оплату исполнительных листов по судебным производствам.

Так, 11,3 миллиона рублей из краевого бюджета будут истрачены на сквер Ощепкова (на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды). Пока непонятно, что именно будет отремонтировано в сквере – контракта еще не было. 4,5 миллиона будет потрачено на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования. На капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворам пойдет 26,7 миллиона. На ремонт автодорог и проездов к земельным участкам, предоставленным многодетным и молодым семьям, – 13,5 миллиона.

На текущее содержание объектов наружного освещения – 31,9 миллиона. На 5,5 млн больше получат спортивные учреждения. В частности, 2,7 миллиона пойдет на поддержку МАО «Центр развития физической культуры и массового спорта среди различных категорий населения» (решен один из давних вопросов – покупка запчастей для спортивных мотоциклов). «Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта» на ремонт кровли третьего этажа получит 1,8 миллиона рублей и 1 миллион – на устранения предписаний пожарной инспекции (установка пожарной сигнализации). Здание центра находится в помещениях бывшей школы № 55 на Снеговой, 35. Там же в сентябре расположатся два избирательных участка.

«В последний дождь там все залило. Школа старая, никогда капитально не ремонтировалась, – сообщила замглавы Наталья Мальцева. – На очереди – выполнение предписаний по спортивному комплексу "Строитель", там сейчас идет проверка и думаю, ситуация будет серьезнее. Там в различных секциях занимается около 600 детей. Но заложить средства в бюджет по этому объекту мы успеем только на следующий год».

Полная версия сайта