Новости Владивосток

Подсветку телевышки во Владивостоке включают в тестовом режиме

Телевышка на Орлиной сопке во Владивостоке подсвечивается пока в тестовом режиме – ремонтные работы на объекте все еще продолжаются. Работать специалисты могут только при идеальных погодных условиях, поэтому ремонт затянулся.

Более тысячи стробоскопов и огромные количество сопутствующего оборудования проверяют на работоспособность специалисты МУПВ ВПЭС. Подсветка телевышки Орлиной сопки во Владивостоке пока включается в тестовом режиме.

Вышку отключили в феврале 2016 года. Объект нужно было укрепить, реконструировать часть металлических конструкций и наладить новую проводку. На металлических частях вышки работали специалисты ФГУП РТРС, а после к своей части работ приступили сотрудники Владивостокского предприятия электросетей.

«Работы с освещением могут проводиться только при идеальных погодных условиях. В туман и дождь работать категорически запрещено. Поэтому проведение работ затянулось. Но специалисты выходят уже на решающую стадию. На вышке установлено больше тысячи стробоскопов и много сопутствующего очень сложного оборудования. Все нужно проверять и при необходимости – чинить», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Работы по ремонту проводятся раз в несколько лет, текущий ремонт начался в мае. Планировалось, что в течение полутора месяцев вышка вновь засияет тысячей огней, однако погодные условия помешали уложиться в срок. Предполагается, что подсветка на объекте вновь появится осенью.

Полная версия сайта