Новости Владивосток

Во Владивосток в очередной раз прибудет круизный лайнер Costa Victoria

В понедельник, 24 июля, во Владивосток в пятый раз в этом году прибудет круизный лайнер Costa Victoria с туристами из Южной Кореи. На его борту – 1097 пассажиров и 711 членов экипажа. Судно пришвартуется к причалу морского вокзала в 12.45 и отправится дальше в 23.00, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Лайнер направляется в столицу Приморья из Сокчо, затем последует к берегам Японии в город Канадзава, а после – в Пусан. В последний раз Costa Victoria заходила в порт Владивостока в конце мая.

Встреча иностранных гостей пройдет в русских традициях. Церемония приветствия состоится в 13.00 на видовой площадке морского вокзала.

Жители и гости города смогут увидеть выступления вокалистов, церемониального отряда барабанщиц, ансамбля народного танца «Ладья». Помимо этого, пройдет выставка на мольбертах Приморской государственной картинной галереи, на которой представят работы художников – участников пленэра, который состоялся в рамках Международного фестиваля «Лето на Русском».

Costa Victoria пробудет во Владивостоке практически весь день и снова отправится в путь в 23.00 по местному времени. За это время иностранные туристы познакомятся с достопримечательностями города, историческим центром, музеями. Все желающие смогут увидеть процесс швартовки, отшвартовки лайнера, сфотографироваться на его фоне, пообщаться с путешествующими на нем туристами.

Напомним, с мая по сентябрь этого года круизные суда зайдут в Приморье рекордные 14 раз.

Справка:

Итальянская компания Costa Cruises – одна из самых старых и известных в Европе. Свои круизы она организовывает в итальянском стиле, который проявляется во всех деталях: от декора залов до ресторанного обслуживания.

Компания обладает одним из самых внушительных флотов среди коллег по цеху. На ее службе 14 лайнеров, все корабли ходят под итальянским флагом.

Генеральный офис компании располагается в Генуе. Costa Cruises является абсолютным рекордсменом относительно количества круизов – более 225 морских путешествий ежегодно, более 60 маршрутов продолжительностью до 22 дней.

Полная версия сайта