Новости Владивосток

Во Владивостоке снова работает подсветка телевышки на Орлиной сопке (ФОТО)

21 июля во Владивостоке снова засверкала телевышка. Освещение выключили зимой 2016 года для проведения «плановых работ», однако с тех пор огни зажглись лишь однажды в прошлом году, и снова погасли.

Около тысячи стробоскопов и светильников владивостокской телевышки находились в режиме «светового молчания» полтора года вместо обещанных пары месяцев. В феврале 2016 года вышку погасили для проведения «плановых работ» и обещали все вернуть к лету. Однако по сей день городской объект оставался обесточенным, а никаких работ на нем не проводилось.

Вышка снова засверкала огнями вечером 21 июля. Уже привычный владивостокцам красный и зеленый свет на разных «этажах» объекта и бегающая подсветка озарили вечернее небо.

Напомним, вышка находится в ведении Федерального государственного унитарного предприятия РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть). Сотрудники этой организации занимаются обслуживанием телевышки и оборудования, установленного на ней. Подсветка же – дело рук муниципалов, МУП ВПЭС – Владивостокского предприятия электрических сетей.

Подсветка телевышки снова заработала во Владивостоке — newsvl.ru Вышка ''молчала'' полтора года — newsvl.ru
Подсветка телевышки снова заработала во Владивостоке — newsvl.ru Вышка ''молчала'' полтора года — newsvl.ru
Полная версия сайта