Новости Владивосток

Бывшего директора медцентра ДВФУ Олега Бубнова задержали по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств

На минувшей неделе районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство Следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стажу сроком на два месяца экс-директора медицинского центра ДВФУ Олега Бубнова. По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, он был задержан за нецелевое расходование бюджетных средств.

Бывший директор медцентра ДВФУ подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств. В прокуратуре Приморского края подтвердили факт заключения Бубнова под стражу и возбуждения в отношении него уголовного дела по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Представитель следственного управления следственного комитета сообщил, что их ведомство данным вопросом не занимается.

Напомним, 14 октября 2013 года губернатор Приморского края освободил Олега Бубнова от обязанностей директора департамента здравоохранения. Причиной послужил так называемый туберкулиновый скандал, когда нескольким учащимся одной из приморских школ был по ошибке введен разведенный туберкулин, концентрация препарата в котором превышала допустимую норму в несколько сотен раз.

Биография:

Олег Юрьевич Бубнов окончил Владивостокский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело» в 1985 году.

Трудовую деятельность начал сразу после окончания университета, поступив на работу в хирургическое отделение ГКБ №1 г. Артема на должность врача интерна.

С 1986 года – врач-травматолог травмпункта поликлиники №9 Советского района г. Владивостока.

С 1998 года – врач травматолог-ортопед в отделении экстренной медицинской помощи больницы УВД Приморского края.

С 2007 года – заместитель начальника Региональной дирекции медицинского обеспечения ВСЖД в Иркутске.

В 2009 голу назначен на должность заместителя начальника отдела (главный хирург-эксперт) Дальневосточного окружного медицинского центра (ДВОМЦ) Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

С 2010 занимал пост главного врача Городской клинической больницы №4 г. Владивостока.

В марте 2013 был назначен директором департамента здравоохранения Приморского края, однако был уволен с занимаемой должности 14 ноября того же года.

С ноября 2013 по май 2017 являлся директором медцентра ДВФУ.

 

Полная версия сайта