Новости Владивосток

«Дюнкерк» вышел на экраны зала IMAX

На экраны зала IMAX кинотеатра «Океан» вышел новый фильм Кристофера Нолана «Дюнкерк». Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru

На этот раз режиссер предлагает зрителям масштабную военную драму о событиях Второй Мировой войны. В картине снялись Том Харди, Фион Уайтхед, Киллиан Мерфи и Кеннет Брана.

После использования камер IMAX® для съемок фильмов «Темный рыцарь», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Интерстеллар», Кристофер Нолан изначально задумал «Дюнкерк» именно для такого же формата. Значительную часть фильма режиссёр снял на камеры IMAX® 15 перфораций/65-мм – камеры с самым высоким разрешением в мире в  18 000 пикселей.

В формате IMAX картина представлена с расширенным соотношением сторон 1.43:1 и заполняет полностью весь экран, поэтому зрители могут видеть на 40% больше изображения, чем в стандартных кинозалах. «Дюнкерк» в IMAX позволит зрителю практически перенестись внутрь действия картины, чтобы спасти 400 000 британских и союзных войск, оказавшихся во вражеской ловушке.

«Уникальное качество изображения не имеет аналогов в мире. Мы действительно постарались и создали ощущение, которое я описал бы, как оказаться в виртуальной реальности, но без очков,» – прокомментировал Кристофер Нолан.

На правах рекламы

Полная версия сайта