Новости Владивосток

Спуск по Капитана Шефнера во Владивостоке планируют капитально отремонтировать в следующем году

Многострадальную улицу Капитана Шефнера включили в перечень объектов, которые планируется отремонтировать в следующем году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», сообщает мэрия Владивостока. Однако финансирование на капитальный ремонт будет выделено только в случае успешного ремонта текущих объектов, вошедших в федеральную программу.

Проект капитального ремонта предусматривает не только полную замену дорожного полотна, но и оборудование проезда системой ливневой канализации и леерными ограждениями. Также будут восстановлены пешеходные зоны, появятся благоустроенные тротуары.

«Дорога по улице Капитана Шефнера была построена в 90-х годах в бетонных конструкциях и в настоящее время находится в неудовлетворительном транспортно-эксплуатационном состоянии. Администрация города поддерживает этот участок улично-дорожной сети аварийно-восстановительным ремонтом ввиду ограниченного бюджета. Однако спуск нуждается в комплексном ремонте», – подчеркнул Леонид Вильчинский, начальник городского управления дорог и благоустройства.

Сейчас во Владивостоке уже ведется ремонт семи крупных объектов по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», которая рассчитана до 2025 года. В рамках проекта на улицах города также появится три новых светофора, будет установлено и заменено порядка 1400 дорожных знаков. Специалисты уже формируют перечень объектов, планируемых к ремонту в 2018 году. В случае успешной реализации программы, а также выполнения всех заявленных работ в срок, Владивосток будет иметь все шансы на дальнейшее участие в совместном с федеральным и краевым бюджетом финансировании по ремонту дорог. Напомним, что в этом году Владивосток впервые стал участником такой программы.

«Мы включили улицу Капитана Шефнера в перечень объектов на следующий год. В ходе ремонтных работ планируем восстановить систему ливневой канализации, пешеходные зоны и дорожное покрытие. Дорога будет с бетонным основанием и покрытием из высокопрочного асфальтобетона. Опыт строительства подобных дорог у нас уже есть», – отметил Леонид Вильчинский.

Полная версия сайта